コメント
ゆ
アンパンマンのことばずかんスーパーDX使ってます☺️
電池はあんまり持たないのですが、色んなキャラクターが喋ってくれるし絵によってはことばだけではなく効果音もする(「救急車、ピーポー」とか)のでめちゃくちゃいいです🐷💖
pom
うちはアンパンマンのものしり図鑑を持ってますが、ことば図鑑も欲しいなぁと思っています。
遊ぶときは集中して遊んでいます。
指差し確認、以前そんな感じでした。
図鑑のおかげ?で、教えてないようなものもよく知っています。
今から購入されるなら、ことば図鑑スーパーDXがいいと思います😃
今は色々会話もしますが…「これは?じゃあこっちは?あれは?」と言ってそのへんにあるものを聞いたり、「これはおかあさんの?◯◯ちゃんの?おとうさんの?」ってひとつひとつ所有者を確認したり、親指から小指まで何度も何度ももこれは?これは?って聞いたり…ノイローゼになりそうな感じです😓
-
わんわん
お返事ありがとうございます!
ものしり図鑑お持ちなんですね✨
ものしり図鑑は写真だったのでいいなあと思いました😄
ことば図鑑は3歳~なのですこ早いかもですが、長く使えそうですよね!
しゃべれるようになっても子供には分からないことだらけですもんね…
可愛いしいいことなんですけど、親としては疲れますよね😭😭
うちもこれからそうなるんだろうな…覚悟しときます😱
pomさんもお疲れ様です😌- 7月1日
まりえ
アンパンマンおしゃべりいっぱいことば図鑑スーパーDX持ってます😊
繰り返し推せるので楽しんでますよ☺️
乗り物は効果音でたりして真似してますよ☺️丈夫な紙なので破れにくいです😊
電池の減りは早く電池まとめてストックしとくといいです💕
-
わんわん
やっぱりことば図鑑スーパーDX人気ですね✨
さっそく夫に相談してみようと思います😄
ネットに紙が薄めで男の子だと、バラバラにしてしまうって書いてあったんですけどその子によりますよね😵
電池はまとめてストックしときます!✨- 7月2日
わんわん
ことばずかんスーパーDX人気みたいですね!今のところ気持ちが傾いてます✨
電池がもたないのは残念ですが、少しでも楽できるならしょうがないですね😭