コメント
みーくんママ
地下鉄東西線の卸町(おろしまち)駅にイオンスタイル仙台卸町というショッピングモールがあり、3階にわいわいぱーくという子ども向けの施設がありますよ。周りは子ども服とかも売ってますし、ご家族で楽しめるかも!
ちなみに1階はフードコートで特にパンケーキ屋さんは超人気ですよ!
おばけ
先日仙台市泉区の泉ヶ岳にあるやまぼうしに宿泊しましたが、子どもに優しい宿ですごく良かったです😊値段もリーズナブルでした!今年に入ってからウェルカムベビーの宿に認定されたようですよ✨
石ノ森章太郎記念館に行くのであれば、松島あたりに泊まって松島の遊覧船に乗ったりするのもいいかもしれませんね💓
ぴよまる
仙台市在住です😃
宮城は初めてでしょうか?
だとしたら、おススメの温泉地は、
・秋保温泉
・作並温泉
・松島温泉
あたりかな、と思います。
秋保、作並温泉は仙台中心部からも比較的近い温泉地で、個人的には作並の一の坊がおススメです。
それと、秋保の「蘭亭」はママさんや赤ちゃんに優しい宿として色々取り組んでいる旅館なので、小さなお子さんとならこちらがいいかもしれませんね😊
松島は、松島の景色が見渡せる宿が多いので観光も兼ねて泊まるというのもありかもです。
(松島にも一の坊があって、こちらもやはりおススメです♪)
温泉地以外であれば、やはり仙台駅付近のホテルが便利だと思います。
仙台駅周辺にお店等集中していますので…
🐼
ワクワクする情報ありがとうございます✨