※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お金・保険

メルカリで商品を発送し、評価通知が届いたが商品がまだ届いていない。領収書を捨ててしまいトラブルは初めて。どう対処すれば良いでしょうか?

メルカリについて。
普通郵便で郵便局の窓口から商品を発送したのですが、評価を促す通知が来てもまだ商品が届いていない とメッセージが来ました💦
今回に限ってそのときの領収書を捨ててしまっていて、こういうトラブルは初めてなのですが どう対処したら良いのでしょうか⁇💦

コメント

初めてのママリ✴︎

窓口から出したなら
その郵便局に連絡してみてはどうですか??

• ぴ

領収書など何も手元にないのですが、送り先送り主の名前と住所を言えば大丈夫ですかね?

• 7月1日
  • 初めてのママリ✴︎

初めてのママリ✴︎

あと送った時間と封筒の特徴が必要だと思います!

• 7月1日
はな

発送か届け先は関西ではないですか?
私も先日、500件位お取引して初めて届かないと連絡きました。もしも、どちらかが関西であればG20の影響あるかも知れません。
ちなみに、その方に届くまで9日かかりました。
同時期に出した他の方に普通なら3日あれば絶対届くところ5日かかっていたりしました。

• ぴ

返信遅くなりました🙇‍♀️
    送り先が京都でした!
    昨日無事届いたようです( ; ; )ありがとうございました😢💫

• 7月3日
  • はな

はな

無事に届いて良かったです✨
    ほんと焦りますよね…グッドアンサーもありがとうございました!

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

郵便局で働いてました。

普通郵便なら、名前とか住所がわかっていても、追跡して確認することはほぼ不可能です。
番号とかついてないですからね...

到着までもう少し待ってもらって、それから評価してください、こちらは確実に発送しています、1週間以上待っても到着しなければ、郵送事故として郵便局に届けることはしますので、そのときはまた連絡してください、と伝えるしかないと思います。

• ぴ

詳しく教えてくださりありがとうございました😢
    参考にさせていただきます‼︎

• 7月1日
はな

私もメルカリで郵便事故があり相手様に届いてないことがありましたが、領収書があったので窓口で渡した日時と金額、私と相手の住所を伝えて探してもらえました!
年末だったので時間かかりましたが、無事に見つかって相手様に届きましたよ🙌
ただ何回も郵便局から電話がかかってきましたが😅

領収書がなくてもだいたいの日時、郵送の種類と住所を窓口で伝えたら捜索してくれるそうですけど🤔