1歳0ヶ月の娘が、食事について悩んでいます。離乳食は何でも食べるが、食べ続けることが心配。食事例やフォローアップミルクの摂取量を共有。お昼寝をせずにグズグズする理由がわからず悩んでいます。
1歳0ヶ月の娘がいます。
食事についての悩んでいるので教えていただけたら嬉しいです。
離乳食問題なくなんでも食べてくれるのは、ありがたいのですが、いつまでも食べます。
白米90g 豆腐ハンバーグ小さめ2つ ブロコリーとシラス和え バナナ1本
フォローアップミルクも昼前と寝る前に200ずつ飲みます。
そのあともお昼寝するわけでもなく、グズグズ(>人<;)
お腹すいているのかな?眠いのか?わかりません。
- まあき(6歳)
コメント
krmama🍎🍏🍎
それだけ食べて飲んでたら、お腹空いてるはないかなと思います💦
食べるけど量は大人が加減してあげないと逆にお腹がパンパンでしんどかったりもします💦
便はしっかり出てますか?
部屋の温度が暑いとか?湿度とか😭
ひよこ
お腹空いてるわけじゃない気がします💦💦
うちは米ブームなので野菜入りチャーハンのみ170gとか食べるときありますが😂
まだ欲しがってる感じなら野菜スープとかあげてみてはどうでしょう?
フォローアップミルクをやめて牛乳にしても良さそうですね😊
うちはミルク飲まなくなってから牛乳あげてみましたが飲まず、牛乳寒天にしてあげてます🤗✨
-
まあき
野菜入りチャーハン美味しそうですね!真似してみます😂
野菜スープですね!
牛乳もまだあげていませんでした!
よし、牛乳寒天作ってみます。ありがとうございます😊- 7月1日
まあき
食べすぎてるんですね!(>人<;)逆にしんどかったのか。
勉強になります!
便は1日2回くらいです。
食べてる割に少ないかな。。
お昼の時間だからまたご飯あげなきゃ。あげすぎかな😭
krmama🍎🍏🍎
お昼前フォローアップのんでお昼ご飯たべてさらにデザートでバナナ1本ですよね🤔
一気に食べたら多いかなーと思います💦
しっかりたべれてるならフォローアップなくてもいいかも☺️
ご飯に野菜たっぷりの汁物いれたら良さそうですよね。満腹感でるし👌
バナナとか朝とか3時のおやつにとりいれてみたらどうですか?😊
まあき
多いんですね😂三回食になってあげなきゃいけないと思ってしまってあげすぎてるんですね。
10キロ近くあってぽっちゃりしてるので私のせいだったみたい😂
フォローアップやめて、野菜スープ入れてみます😊
バナナはおやつにしてみます!
ありがとうございます😭😭