ミルクの卒業タイミングについて相談です。生後10ヶ月半で、3回食でしっかり食べています。朝と寝る前に200mlずつ飲んでいますが、いつやめるべきか悩んでいます。
先輩ママさん、ミルクの卒業はいつどういうタイミングでされましたか?
いま生後10ヶ月半、3回食で180~200g程を毎回完食でしっかり食べられています。(離乳食後のミルクは無しです)
朝起きてすぐと寝る前の2回だけミルクを200mlずつ飲んでいるのですが、このミルクを卒業するタイミングがわからなくて😓💦
特にミルクの卒業を急いでいるわけではないんですが、いつどういうタイミングでやめるべきなのかなと…🌀😓🌀
- みるる(6歳)
コメント
ショコラ
10ヶ月ごろから飲まなくなり、1歳には卒業しました。
スティックの残りがわずかだったので、なくなったらバイバイしようねと約束しました。当日はポカーンとしていましたが😂
にゃー
一歳になってから、徐々に牛乳に移行していきました^ ^
少しずつ牛乳を増やしてミルクをやめて、、、で卒業しました。
-
みるる
お返事遅くなって申し訳ないです💦
ご回答ありがとうございます💕
1歳から徐々に牛乳に移行されたんですね!
なるほど✨そういう卒業の仕方もあるんですね😍
ミルクは卒業できるし牛乳は飲めるしで一石二鳥ですね🎵
1歳になってもミルク飲んでたら真似させていただきます😊- 7月10日
みるる
お返事遅くなって申し訳ないです💦
ご回答ありがとうございます💕
自然と飲まなくなったんですね!
自然にって理想的な卒業の仕方で羨ましいです😍
娘は今のところミルクも大好きですがそのうち飲まなくなってくることを期待して様子みてみます😊