子育て・グッズ 鈴鹿市で保育園申請を考えています。9月と4月の申請を同時にする場合、就労証明は2枚必要ですか?コピーはNG? 保育園申請についてお聞きしたいです。 現在鈴鹿市にすんでおり、育休延長中です。 次9月入所の申請をするのですが、同時に4月の申請もしたいと思っています。 その場合就労証明は2枚必要になるのでしょうか? 同じものをコピーではダメなのでしょうか? 最終更新:2019年7月1日 お気に入り 鈴鹿市 保育園申請 育休延長 つむぎ(6歳) コメント ya 私は市役所に問い合わせて、 1枚で対応してもらえましたよ〜! 1月入所と4月入所でしたが…! 7月1日 つむぎ コメントありがとうございます! 結局さっき問い合わせしました💦 9月以降で保育園に入れなければ育休が延長となり、状況が変わってくるので別々に必要だと言われました💦 でも9月にある4月入所申し込みの時はなくても大丈夫で、11月から12月の面接の時に用意できればいいと教えてもらえました✨ 個々の状況によって違いがあるようですね😌 勉強になりました! ありがとうございました✨ 7月1日
つむぎ
コメントありがとうございます!
結局さっき問い合わせしました💦
9月以降で保育園に入れなければ育休が延長となり、状況が変わってくるので別々に必要だと言われました💦
でも9月にある4月入所申し込みの時はなくても大丈夫で、11月から12月の面接の時に用意できればいいと教えてもらえました✨
個々の状況によって違いがあるようですね😌
勉強になりました!
ありがとうございました✨