Mサイズのパンパースが少しキツく感じるので、他メーカーの同サイズを知りたいです。サイズアップのタイミングも知りたいです。
現在Mサイズのパンパースを使っているのですが,ウエスト周りに少しあとがつくようになりました!
ゲンキも同時期に使ったのですが,パンパースは少しウエストが伸びづらい気がします。
まだ9キロしかないので,出来ればMサイズのオムツを使いたいのですが,サイズアップの為に,パンパースから他のメーカーの同じサイズに変えた方いらっしゃいますか??
なんのメーカーがウエストにゆとりがあったか教えて頂きたいです🤗
あと出来たら何歳で何キロの時にサイズアップしたかも教えてください😌
- ふぅ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
おと
新生児サイズから
1ヶ月ごとにサイズアップして
生後2ヶ月からムーニーエアフィットの
Mサイズ使ってます!!
体重も同じくらいですが
きつくなってきた感はなく、
まだ当分Mサイズだなーって
思ってる所です🙆♀️
みーちゃんまま
上の子は今10キロでつい最近Lサイズにしました!
まだMサイズでもいけたんですが、おしっこの量多すぎてオムツがキャパオーバーなので泣く泣くLサイズにしました😂
サイズアップするまではメリーズ使ってました!
メリーズの前はムーニーマン使ってたのですが、まだMサイズで粘りたかったので大きめに出来てるメリーズ履かせてました☺️✨
-
ふぅ
おしっこまとめて出来てる証拠ですね♡
うちは寝る時だけとりあえずLサイズにしてます😅
メリーズ小さめかと思ってたんですが大きめなんですね😲
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます♡- 7月1日
油淋鶏の極み
あさってで一歳で体重同じくらいです😄
ウエストの伸びがいいのはメリーズですよ❤️
うちの娘もメリーズです!
ムーニーも伸びいいですが、やはりメリーズのほうが足回りやウエスト周りはゆったりしてます!
パンパースはちょっと小さめで丈も短めですよね😁
-
油淋鶏の極み
あっ!Mサイズです😄
- 7月1日
-
ふぅ
ムーニー良いかなと思ってたんですが,メリーズの方がゆったり作られてるんですね!
暑くなってくるとキツいの可哀想だからメリーズにしようかな🤔
たぁ
私はこの間MサイズからLサイズにかえました…
お腹周りにやたらと後がつくのでそろそろサイズアップかなぁと思って泣く泣くLサイズに(笑)
まだMでもいけたとは思います。でも、Lにかえてめっちゃはかせやくすなりました〜やっぱりきつかったのかな⁈
体重は10キロで1歳なったばっかりです‼︎オムツはムーニー、ゲンキ使ってます(^^)
-
ふぅ
男の子の方があんよとかしっかりしてますよね!
だからきついかもしれないですね😅
うちは寝る時だけLサイズ使ってるんですが,うちも10キロ超えたらLサイズにしようかな😓
-
たぁ
コスパ的にMだと助かりますよね…Lになるとさらに枚数がぐんと減るんで頻繁にオムツ買ってる気がします(・_・;
うちの姪っ子は1歳半でもMサイズ使ってるみたいですよ〜
体重10キロちょっとって言ってました(^^)- 7月1日
-
ふぅ
本当に!
Lサイズになると枚数めっちゃ減るんで,出来る限りMサイズで頑張って欲しいです😂
姪っ子さんのことまでありがとうございます!♡- 7月1日
Angie𖤐
今日で一歳の息子ですが、現在メリーズM、肌いちL、ナチュラルムーニーLを使用しています🌟
パンパースの肌いちMパンツ→10ヶ月後半からムーニーMパンツ→11ヶ月でメリーズMパンツと併用してました😊
メリーズMは他のメーカーと比べるとめちゃくちゃゆったりしているので、そのサイズを長く使いたい方にはもってこいだと思います!
が、うちはメリーズでオムツかぶれしたので今のが無くなればもう使うことはないです🤥
-
Angie𖤐
あっ、体重は9キロです👶- 7月1日
-
ふぅ
誕生日おめでとうございます🎉🎉🎉
うちもナチュラルムーニー使ってたことあります,ふわふわですよね🤗
メリーズやっぱり良いんですね💡
やっぱりメリーズにしよう🙌
うちは新生児の時にメリーズ使ってたので,多分大丈夫かなと思います🤔
-
Angie𖤐
ありがとうございます💗
ほんと、ムーニーふわふわだしつくりがしっかりしていていいですよね😋
私も新生児期は大丈夫だったのですが、、🤦🏼♀️
一度使ってみてください♡- 7月1日
-
ふぅ
あら💦パンツとテープでは素材が違うんですかね🤔❔
暑い時期だし,もし肌に合わなかったら可哀想なので,1袋だけ試してみます!
ありがとうございます🤗♡- 7月1日
2児mama
テープ式はパンパース
パンツ式はマミーポコパンツ
にして使ってました!
今は二人ともパンツ式なので
マミーポコパンツし買ってないので
ほかの回答者様がおっしゃってる他のメーカーに比べたら…
なんてことは言えませんが、
マミーポコパンツも結構ゆったりめでウエストも伸びがいいので履かせやすいですし
子供たちもキツそうな感じがなくお気に入りで愛用してます!
-
ふぅ
マミーポコ安いですよね💡
改良されてからゴワゴワ感じないし😌💡
ただ耐久が少し弱い感じがしたので,うちは短時間しかオムツ履かせない時に付けてました💡
マミーポコもまたかってみようかな😆
ありがとうございます♡- 7月2日
ふぅ
2ヶ月からMサイズ使ってたんですね!😲
今ムーニーのLサイズとグーンのLサイズが少しうちにあるんですが,ムーニー作り良いですよね🤔
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます♡