※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのちゃんまま
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がいて、自転車を買おうと思っています。子供を乗せるのは前か後ろか、どちらがいいでしょうか?何ヶ月くらいまで乗せましたか?1人座りができる自転車のメーカーを教えてください。

5ヶ月の娘がいます。
スーパーなどが微妙に遠いので、自転車を買おうと思っています。

みなさん、子供を乗せるのが後ろか前かありますよね。

どっちがいいですか?

後、何ヶ月くらいかのせましたか?
もう、1人座りはできます!

後、いい自転車のメーカーを教えてください!

コメント

stonecross

最初は前に乗せることが多いし安全かなと思います。うちは10ヶ月くらいから乗せてました。まだ5ヶ月だと小さいし安定して座っていられずグラグラすると思いますよ!その頃はずっとおんぶして自転車に乗ってましたよ!
やはり前に乗せるタイプが良いと思います!3歳くらいまで前に乗っていて、それ以降は後ろに乗せてました!後ろに乗せる椅子は後から買えます!

ちなみに、うちはアンジェリーノの電動自転車です!電動は高いけど、やはり楽です!!

• りのちゃんまま

りのちゃんまま

まだはやいですよね~_~;
    前の方が安全なんですね!
    安全第一です!
    電動たかいですよね😓
    みてみます!

ありがとうございます!

• 3月22日
メルモ

前乗せは一歳前後から、後ろは2歳頃からですよ。

大きめだったので10ヶ月から前乗せしてます!( ˙꒳​˙ )
5ヶ月だとまだ早いかな〜って感じです( ˊ°_°ˋ )💦

後ろも2歳ごろかららしいですね!
やはりベルトしてても手出したり
だめだよ〜って言ってもまだ理解できないので
親の言葉がわかるようになってからがいいと
自転車屋さんで言われました🙋✨

自転車メーカは詳しくないですが
便利なのは電動ですよね( ´•ω•` )
うちは電動じゃないですが😭⚡️

みわんにママ

こんばんは!一歳半の娘の母です。昨日自転車買いました笑。
四月から保育園の送り迎え用でそこまで乗る距離ではないですが、YAMAHAのKissmini電動にしました!理由はYAMAHAとPanasonicしかなく、PanasonicよりもYAMAHAの方が坂道頑張ってくれるらしく!笑。あと、電動じゃなかったらめちゃハンドルユラユラなりそうです(T ^ T)電動は高いですが、自転車って何度も買い直すものじゃないし、子供がどんどん重たくなったら運転が怖くなると思い電動にしました!ブリジストンとYAMAHAそこまで性能かわらないみたいです!見た目とかですかね??
前のか後ろですが、前は3歳ぐらいまで、後ろは2歳ぐらいからと聞きました!前の方が見えるし安心ですよね(^-^)
保険やカゴやかごカバー、ヘルメットなど付けて近所の自転車チェーン店で15万ぐらいで買いました!!電動やっぱり楽すぎます!坂道もラクラクで感動でした!