※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

妊婦検診で膣錠を使っている際、オリモノが水っぽくなり、湿っぽい感じがしています。薬の効果の証拠でしょうか?

四日前妊婦検診でガンジタと言われ膣錠をもらいました。
貰った日の夜から毎日お風呂後に膣錠を入れてるのですが、オリモノが水っぽいです。

下着が汚れるのが嫌でオリモノシートをずっと付けているのですが、膣錠入れる前はそこまで量も多くなく1日1回変えるくらいだったのですが、膣錠入れてから湿っぽい感じがするし何回もシートを変えています。

薬が効いてる証拠なのでしょうか?

コメント

afsgmama

しばらくおりものそういうの出ると思います!
おりものシート何回か変えて清潔にしておくのと、気にしすぎてお風呂のときに洗い過ぎないことだけ気をつけておけば治っていくと思いますよ☺️

• 2児のママ

2児のママ

分かりました!
    ありがとうございます😭

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

一週間位はおりものが増えている感じがするけど大丈夫だよ〜と言われました。

10日後にちょうど通常の健診が入っていて、その時まだ痒かったらもう一回診ますねと言われましたが一週間くらいで良くなりました。

私は膣錠でなく塗り薬だったのでちょっとおりものの出方は違うかもしれませんが、おりものシートべったりつくくらい出てました😅

• 2児のママ

2児のママ

私もシートびっしりになるので大丈夫かなと心配してたのですが安心しました💦
    ありがとうございます😭

• 7月1日
2kids👶👦

私も妊娠中何度もカンジダになりました😭
普段からおりもの多くて常におりものシートはしてましたが、蒸れるのでほんとはしない方がいいと思うのですが、してないと下着が濡れるので😭

薬入れたあとは水っぽいおりもの出てました🙆‍♀️

溶けて出てきてるんだと思います!

• 2児のママ

2児のママ

私もシートつけてないとダメです😱

本当ですか!安心しました💦
    ありがとうございます😭

• 7月1日