※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ。
家事・料理

ご自宅にビルトインの食器洗い機乾燥機がある方に質問です🙋‍♀️皆さんは…

ご自宅にビルトインの食器洗い機乾燥機がある方に質問です🙋‍♀️

皆さんは食洗機の掃除はどのように行なっていますか??
2月に新築マンションに越してきたのですが、食洗機の手入れの仕方が分からず…
そして私はかなりズボラで面倒臭がり屋です😓💦💦
ゴミ受けのところのゴミは大きいのがあるなと思ったタイミングで掃除しています!
全体的にはどのように洗浄?すればいいのでしょうか??

コメント

プンツェル

うちは、説明書よんだらゴミ受けのゴミを毎回捨ててゴミ受けをキレイにすればそれだけでいいと書いてあったので、それだけでとくにやっていません。

何かあるのかなー?

• ぴよ。

ぴよ。

そうなんですか😳✨✨
    せめてゴミ捨てを週一でやるようにしてみます😂

• 7月3日
funkyT

使うときに食器を多少ゆすいだりしてゴミは取り払ってます。油もペーパーで拭いたりしてます。それに加えて、ゴミ受けは毎回掃除してますが、それ以外は殆ど何もしてません。

たまーに、いつも使ってる洗剤のみを入れて 走らせています。使った事はありませんが掃除用の洗剤もあるようですね。後はネットで調べると、重曹とか使ってる人もいるみたいです。

• ぴよ。

ぴよ。

うちもゴミはゆすいでから入れるようにしてます😃

掃除用の洗剤なんてあるんですね!!気になる…調べてみます😁

• 7月3日
なつ

ゴミ受けの掃除は毎日
週1でクエン酸を入れて空で食洗機回してます!
食洗機の掃除にも!みたいな感じでダイソーに売ってた粉タイプのクエン酸でやってます😊

• ぴよ。

ぴよ。

みなさんやっぱりちゃんと毎日掃除してますよね…😅私ダメすぎだー😰

クエン酸使えるんですね🥰
    うちにあるので試してみます😌

• 7月3日