退会ユーザー
うちの次男は11ヶ月になったばかりで、1日1回のミルクです!
離乳食を食べないのならばミルクあげた方がいいかもしれませんね!ただ夜中の3時間おきははーちゃんさんがしんどいと思うので、夜間断乳してもいいんじゃないかなと思いました!
フォローアップミルクは離乳食をしっかり食べられるようになってからの方がいいと思いますよ😊
はる
離乳食全く食べないのならミルク今のままでいいと思いますけどね、うちは保育園行ってる時3分の2前後は食べてるようですが夕飯は自宅です。
眠気と疲れがあるせいか、愚図ってあまり食べれないこともしばしば、、、
家にいる時は母乳あげてます。私が哺乳瓶あてても飲んでくれないので、、、
ちなみにうちは平日だと起きた時、保育園から帰った後、寝る前、夜間二回ぐらいあげてますよ!
北のあひる
ミルク=食事の代わり
フォロミ=牛乳に栄養が足されてる
らしいので、離乳食食べない場合はミルクのが良いみたいですよ!
うちもムラ食べが酷いんですが、買った後に分かったんですが、WHOはフォロミは要らないって言ってるらしいです😂
コメント