※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃままん
子育て・グッズ

離乳食について相談です。9ヶ月の娘が偏食で困っています。ご飯やおかずに工夫が必要です。皆さんのアイデアを教えてください。

離乳食について教えて下さい💦

今生後9ヶ月の娘がいます。
今のところ偏食がすごくて、
フルーツ、食パン、ヨーグルト、
うどん、細かく刻んだ野菜
しか食べません💦

いろんな硬さ試しましたが、ご飯を食べてくれなくて
おかずも甘い系しか食べてくれず、、、
今は野菜を刻んで混ぜてる状態です!

おかずとして野菜とかお肉お魚も食べて欲しいですが
皆さんはどのようにされていますか??
おやきやら色々試したのですがダメでした💦

皆さんが工夫したアイデアなどあったら教えて下さい😁

コメント

はるママ

少しでも参考になれば嬉しいのですが、、
うちも9ヶ月まで全く同じような偏食でしたが、10ヶ月を過ぎた頃からめちゃくちゃ食べるようになりました😮
完ミでミルクを1日2回のフォロミに変えて夜間断乳したのが1番大きいとは思いますが💦

お肉類は器用に口から出してましたが、鶏ひき肉とお豆腐と調味料でふわふわの肉団子にしたり、卵とじにしたら食べてくれました😭
あとはコーンスープを使ったり、BFみたいに味付けをするようにして、うちは味噌味がヒットしました!
ご飯はきな粉ご飯は好きみたいです👶

お粥嫌いで毎日パンとオートミールとうどんやマカロニなどをローテーションして、たまにBFのご飯物をあげたら食べてくれるようになっていったので、今は食べれる物をあげると割りきってしまうのもいいかもしれません💦

• ちゃままん

ちゃままん

今の時期だけって分かってるんですが、やっぱり栄養面とかで不安ですもんね💦

調理方法まで丁寧にありがとうございます😊今日のお昼から参考にさせていただきますね😌BFの味付け濃ゆめなので、私も少し濃ゆくしてみようかな、、✨

今は食べてくれるものを食べさせて徐々に慣れさせていこうと思います😭不安だったので、、とても助かりました✨ありがとうございます!!

• 7月1日