※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
その他の疑問

これからの時期虫でてきますよね😱皆さんの虫対策教えて下さい!ママリの…

これからの時期虫でてきますよね😱
皆さんの虫対策教えて下さい!!!
ママリの質問を色々見てたら、コンセント式の超音波が出る虫除け使ってる方ちらほら見かけたんですが、、、実際使ってる方どうでしょうか?何を使ってるのかメーカー?商品名教えていただけると嬉しいです!
めちゃくちゃ虫嫌いなので、他にもこれが効果あったよ!等もあれば教えてほしいです😭💦

コメント

ゆゆ

あれ頭痛がする人もいるみたいなので使ってません。赤ちゃんとかもそういうの敏感そうですし・・・。アースから出ている網戸に吹きかける虫除けスプレーを使ってます。子バエなど減りました。確か何ヶ月か保つので簡単で助かってます。

• ダッフィー

ダッフィー

えー💦頭痛するんですか😱
    それは良くないですね💦
    網戸に吹きかけるの薬局で見てきます!

• 7月2日
たろやん

うちは、アースの押すだけノーマット使ってます!ワンプッシュするだけで、24時間効き目があります。
おすすめですよ😊

• ダッフィー

ダッフィー

うちもそれ使ってます!
    蚊などの小さい飛んでる虫には効きますがGはだめですよね😭

• 7月2日
  • たろやん

たろやん

あ、Gはダメですね🤣🤣🤣

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

去年流行ったんですけど、ハッカ油は効果あると思ってます。

虫、(特にゴキブリ)が嫌う匂いがハッカらしくて、ハッカ油を水に薄めて、なんか虫出そうってとこにシュッシュしとくと、でなくなります。

わたしは今年もこれ継続してやってます。うちも、外から虫が入ってくるみたいで、排水溝とか換気扇に、ハッカ水を週一で流したりしてます。

虫の嫌いな匂いっていうところには、信憑性があるっぽいとわたしは思ってます。
市販のゴキブリ避け剤の主成分をよく見たら、ハッカでした。

ゴキブリは油の匂いが好きと言いますが、きっと嫌いな匂いもあってしかるべきだなあ...と考えたりしてます。

ハッカ油なら、小さい子供やペットも大丈夫だし、シュッシュしたあとは爽やかな匂いですよ☺

• ダッフィー

ダッフィー

私もインスタでハッカ油みかけました!排水溝や換気扇に直接ハッカをふりかけてますか?なにかで薄めたりしますか?

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均でアトマイザー買ってきて、水にハッカ油数滴垂らして、しゅっしゅする感じですかね。
    しゅっしゅがめんどくなると、ハッカ油薄めた水を排水溝に流したりしてますよ♪

• 7月2日
  • ダッフィー

ダッフィー

さっそくやってみます!!
    ありがとうございました😊

• 7月2日