※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結依mama
子育て・グッズ

質問です。おしゃぶりって 出っ歯になりやすいと聞いたのですが どうなんでしょう、、、

質問です。
おしゃぶりって 出っ歯になりやすいと聞いたのですが どうなんでしょう、、、

コメント

りぁmama

うちはなってませんよ!

• 結依mama

結依mama

そうなんですか?

• 3月22日
  • りぁmama

りぁmama

2歳過ぎまで使ってましたが、やめるときは自分でゴミ箱に捨てましたよ!
    下の子も今使ってますが、常にしてるのではなく、寝るときと人見知りで不安あるとき位です。
    いらないときはプッて出します。

• 3月22日
m♡i

私も聞いた事ありますが歯が生え始めてずっと吸わせてるとなるみたいな事聞きました(´・_・`)
私も気になって色々調べましたが歯が生えてない時わいぃみたいですよ(^-^)
歯が生え始めたらやめさせよーと思ってます笑笑

• 結依mama

結依mama

なるほどね!ありがとうございます☆

• 3月22日

元歯科衛生士です。
歯科学会の論文で二歳半までのおしゃぶりは出っ歯に影響はないという結果が出てます。安心してください。
辞める時期が来たりしたら「もうおしゃぶりはないよ」と言って赤ちゃん自身にぽいってさせてください。そうすると赤ちゃんも理解してそれ以上求めなくなります。
むしろ指しゃぶりだとクセになると簡単に辞めることはできませんのでおしゃぶりの方がいいと思います。

• 結依mama

結依mama

わかりました!ありがとうございます☆

• 3月22日
mm.7

上の子10ヶ月~2歳まで使っていましたが出っ歯じゃないですよ( T ^ T )♡

• 結依mama

結依mama

これからおしゃぶり
    必要になるんでしょうか?

• 3月22日
  • mm.7

mm.7

うちのは母乳辞め次の日に自分で見つけて、やりはじめました(´ㅂ`;)
    自分で買ったやつじゃなく、もらったやつなので、たまたまあった感じです( ˙灬˙ )♡
    おしゃぶりの楽さを覚えてしまったので、下の子ももらったやつですが、使っちゃってます(´∵`)

• 3月22日