※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたて
子育て・グッズ

抱っこ紐の2本目について、軽さやコンパクトさを重視している方が、フェリシモ、エアリコ、ダクーノ、コニーの感想を知りたいです。

抱っこ紐についての質問です!
今は生後3ヶ月で、エルゴを使っています
2本目を検討中で、候補がフェリシモ、エアリコ、ダクーノ、コニーで迷っています!
長時間付ける場合やおんぶなどは今使ってるエルゴで、2本目は室内で短時間付ける場合や寝かしつけ、ベビーカーでお出かけした時のぐずった時用にしたいので、
多機能タイプではなく、軽さ、コンパクトさ、付けやすさ、おろしやすさを重視しています!
現在検討中の4つを使っている方の感想などを聞きたいです!

コメント

りな

コニー愛用中です◡̈
うちの子は新生児から使ってますが、抱っこ紐3つある中、コニーはすぐ落ち着いて爆睡してくれるので外食する際や家での寝かしつけなど、色々と助かってます❁︎

• ほたて

ほたて

ほかの2つはなにを使ってますか?😳

コニーの丸み、心地好さそうですもんね💓
    寝たあとおろしやすいですか?

• 7月1日
  • りな

りな

エルゴとアップリカです✩︎⡱
    でもどちらも手軽さはないので、ほとんど使ってないです😅💦
    長時間の時は結局ベビーカーに乗せてるので、グズったらコニー、、って感じですね😅
    うちの子は泣いててもコニー見せるだけで笑います🤣w

よだれ多い時期や夏は気兼ねなく毎日洗濯して使えるのも助かります♪

おろし方が動画であるんですが、それの通りにすると、スルッと抜けます❁︎

• 7月1日
  • ほたて

ほたて

私は逆にベビーカーが苦手で、今ほとんどエルゴで長いと1日5時間とか付けて10キロくらい歩いてるのですが、手軽さがないの凄く分かります😅どちらかというとしっかりって感じですよね!

コニー見た目もオシャレですし洗えるのとかもいいですね💓

ただ肩が上がらなそうなのが唯一気になって💦

でも大体絞れました!
    エアリコかコニーで今二択で迷ってます😂

エアリコは肩が上がりそう、旦那が付けてもオシャレすぎない、ただサイズが多すぎて旦那との共有が難しそう
    コニーは旦那との共有が出来そう、エアリコより安い、でも肩が上がらなそう
    で、迷ってます💦💦

• 7月1日
いち

コニー使っていました!
1ヶ月頃から使っていましたが、息子がムチムチで重かったので、肩に限界が来てエルゴ一本にしました😂
でも短時間や寝かしつけなら、向いてると思います!
うちも一人で寝るまではコニーで寝かしてました😊

質問に書いてある条件は全て満たしているかな〜と私は思います!

• ほたて

ほたて

コニーは長くは使えないのですね😢

付けやすさなども良いですか?

• 7月1日
  • いち

いち

一応20キロくらいまで使えると思うので、自分が大丈夫ならという感じですね!😊

最初は難しくてソファに座りながらでしたが、慣れれば立ったままでも簡単に付けられますよ😊

• 7月1日
  • ほたて

ほたて

なるほど、成長具合によりますよね!

ちなみにセカンド使いでしたか?
    それとも最初からコニー一本ですか?

• 7月1日
  • いち

いち

しばらくはエルゴが慣れなくて居心地悪い感じだったので、コニー一本でした!
    肩が上がらないので家事とかには向いてないですが、お散歩、お出かけ、買い物、予防接種など全てコニーでやってました😊

慣れると長時間はエルゴのが楽になってきて、コニーは使わなくなっちゃいました💦

• 7月1日
  • ほたて

ほたて

そうなんですよね、肩が上がらなそうってところで
    決定に至れてません、、
    それさえなければ即決なんですが😅💦

でもうちの子凄く暑がりで汗っかきでコニーの夏用に凄く惹かれます、、
    上に被せれば冬もいけちゃうかな!?とか考えたり笑

• 7月1日
  • いち

いち

でも出来なければ出来ないで、なんとかなります!(笑)
    エルゴもあるなら、家事やるときはそっちを付けるとか😊

夏用の生地がどんな感じかわかりませんが、コニーだと自分も子供も厚着が出来ないので、上からコートで覆ったりダウンケープ つけたりしないと寒いです!
    なので夏用にしても冬でも使えそうな気がします!

• 7月1日