
コメント

はじめてのママリ🔰
5,5合炊きで、ほぼ毎日(今日は朝パン昼パスタ夜お好み焼きだったので炊いてません)毎食ごとに炊いてます。
冷凍も常備してます💡
毎日炊かないのですか??

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
5合だきの炊飯器で1週間に5回(平日の朝に)3合炊いて、子どもと旦那のお弁当と夜ご飯に食べて、余りを冷凍に入れます!
そして、週末に冷凍庫にたまったご飯を食べます( ´﹀` )✨
-
いちか
ありがとうございます!5合を平日の朝に炊いてるですね!すごい!時間作ってるんですね!早起きしてお疲れさまです!
(私は、朝が弱くて保育園送るだけで手一杯です)
3合しか炊かなくて余るんですか?冷凍まで回せるんですね?
冷凍ご飯は、何日目までに食べるとか決めてますか?- 7月1日
-
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
ご飯炊くのは、夜にタイマーセットです( ´⚰︎` )
私も早起きできません…(笑)
普段は茶碗1杯分余りますし
夜ご飯を麺類にしたときは
ほとんど余ります(●´ω`●)
冷凍ご飯はいつまで〜とかは決めないです☺️
ズボラなので期間たってようが
腐ってなかったら食べるぐらいの勢いです(笑)
週末でなくなるのでそれはないですが✨- 7月1日
いちか
ありがとうございます!うちも同じ5.5合炊飯器です!
毎食炊いてるんですね?!炊きたて美味しい白米を食卓に並べてるなんて!素敵です👏
私は、毎食炊きません!仕事後保育園迎えて帰宅が18時半とかなので。冷凍白米レンチンしてます!
けど、直ぐにストックが無くなっちゃって😅平日に炊かなくちゃいけなくて😢💦冷凍白米は日にちが経つと不味くなるし。もっと大きな炊飯器にしようかな??と悩み質問しました!
はじめてのママリ🔰
今は自営業で16:30までにしてるので出来てます❗が、私も外へ勤めに出てた時は、この季節は冷凍ご飯でした❗寒い季節は、朝出勤前に帰宅にあわせてタイマーセットしてました💡
今気づきましたが、たまるちゃんさんのお子さん双子チャンなんですね✨そりゃ大変だ💦💦💦
大きいのにしようか悩むのも解ります😅女の子なので年頃になれば夜ご飯にお米を食べなくなるとかもあるかもしれませんが、それもまだ10年は先かな…だとるすと今新調してもいいかもですね💡