コメント

なだなだ
日中、何回もシャワー浴びてました!
汗を流して清潔にするのが一番有効と先生に言われましたよ😊
頭皮用のローションとかあるみたいです!
もう一度診てもらったらいいかもしれないですね。

退会ユーザー
昼間は保育園に行ってるので、朝起きた時に濡れたタオルで汗疹が出来ているところを拭いて、ももの葉ローション(市販のもの)を塗ってました。
お風呂上がりも、ももの葉ローションを塗ってるだけでかなり違いますよ。
-
ゆか
桃の葉ローション聞いたことあります😃薬局にもありますよね!さっそく買いに行きます!
- 7月2日

たまごやき
うちも汗疹が良くできます。
上の方も仰っていますが、ピジョンの桃の葉ローションで少し治った気がします。
頭皮用のローションは、皮膚科で相談すればもらえると思います!
-
ゆか
桃の葉ローション人気ですね!買ってみますね😃
子供が手足口病になったので、落ち着いたら皮膚科に受診してみます😅- 7月2日

はなこ
逆に質問になってしまい、すみません。うちもあせもができてきました。皮膚科では何という薬もらいましたか?効果は出てますか?
-
ゆか
パルデスという塗り薬です!効果抜群で、塗ったら次の日には治っていました😃
- 7月2日
ゆか
シャワーが有効なのですね!清潔が1番!ありがとうございます😊
子供が手足口病になったので、落ち着いたらまた皮膚科受診してみます😭