※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子のあせもについて、頭皮も痒いようです。皮膚科で処方された薬が使えるか、おすすめのホームケア方法はありますか?

1歳3ヶ月の息子のあせもについてです!首回り・おでこ・頭皮が汗で痒いみたいで、ボリボリと激しく掻いています💦以前首回りだけあせもがあり、皮膚科受診して塗り薬を処方してもらいました。頭皮用の薬とかも処方してもらえるのでしょうか?
おススメのホームケアはありますか?😃

コメント

なだなだ

日中、何回もシャワー浴びてました!
汗を流して清潔にするのが一番有効と先生に言われましたよ😊
頭皮用のローションとかあるみたいです!
もう一度診てもらったらいいかもしれないですね。

• ゆか

ゆか

シャワーが有効なのですね!清潔が1番!ありがとうございます😊
    子供が手足口病になったので、落ち着いたらまた皮膚科受診してみます😭

• 7月2日

昼間は保育園に行ってるので、朝起きた時に濡れたタオルで汗疹が出来ているところを拭いて、ももの葉ローション(市販のもの)を塗ってました。

お風呂上がりも、ももの葉ローションを塗ってるだけでかなり違いますよ。

• ゆか

ゆか

桃の葉ローション聞いたことあります😃薬局にもありますよね!さっそく買いに行きます!

• 7月2日
たまごやき

うちも汗疹が良くできます。
上の方も仰っていますが、ピジョンの桃の葉ローションで少し治った気がします。
頭皮用のローションは、皮膚科で相談すればもらえると思います!

• ゆか

ゆか

桃の葉ローション人気ですね!買ってみますね😃
    子供が手足口病になったので、落ち着いたら皮膚科に受診してみます😅

• 7月2日
はなこ

逆に質問になってしまい、すみません。うちもあせもができてきました。皮膚科では何という薬もらいましたか?効果は出てますか?

• ゆか

ゆか

パルデスという塗り薬です!効果抜群で、塗ったら次の日には治っていました😃

• 7月2日