皆さんの家ではおかず何品作りますか?今までで一番美味しかった!自信作…
皆さんの家ではおかず何品作りますか?
今までで一番美味しかった!自信作のおかずあったら教えて下さい!
- 初めてのママリ(生後2ヶ月)
コメント

ゆうか
3〜4品つくります!
いちばんの自信作…はめっちゃ考えましたが、思い浮かびません😂笑笑

みるく
わたしは5品は出すようにしてます!7品くらい常備菜作って、メインを作って日によって常備菜の組み合わせを変えて出す感じです✨うちはやみつきモヤシ(キャベツをもやしに変えただけ(笑))が好評です✨
-
初めてのママリ
7品とか凄すぎます😭- 6月30日

❁¨̮
めっちゃ少ない日でかれーのみ

2児ママ
メインと副菜2種類、たまーにスープです!
自信作は肉100%のキャベツのせ蒸し焼き🍖とありきたりですが、無限ピーマンです!この2つは旦那も娘もめっちゃ食べてくれます🍴

くまくま
基本一汁三菜です🍚
次の日に弁当がいらない時などは一品料理します!パスタとか🍝
自信作のおかず…
旦那が私の料理で好きなのは、メンチカツ、和風パスタ、やみつきピーマン、ハンバーグ、手羽中の甘辛煮とかですかね(笑)

退会ユーザー
旦那が野菜をまっっったく食べられないので、1品が多いです。私はそれに加えてレタスちぎって食べたりとか適当です😂
自信作は豚の角煮と生姜焼きです!
-
初めてのママリ
豚の角煮と生姜焼き最高ですね☺️- 6月30日
-
退会ユーザー
誰が作っても美味しくなりますよね😂
- 7月1日

ゆん
いつも主菜と副菜で2品です🙆🏻👌✨
主人からは唐揚げと酢豚と卵焼きが美味しいからといって週に2回は作らされます(笑)(笑)

退会ユーザー
だいたい主菜1品・副菜1〜2品です🍽
副菜は作り置き、主菜はその日に作るか、味付けて冷凍しておいたものを解凍して炒める程度です😅
夫が絶賛してくれたのは、ブロッコリーのフライです🥦夫が喜ぶ副菜はナスの揚げ浸しとピーマンの焼きびたしとズッキーニをオリーブオイルで炒めたやつです!簡単!笑
-
初めてのママリ
えー!
ブロッコリーのフライとか初めて聞きました😳‼️- 6月30日

ゆき
ロールキャベツ、肉じゃががかなり気に入ってくれてるのでそれが多いですが、、
最低3品は作ってますね😄
めんどくさいときはカレーのみとか(笑)
-
初めてのママリ
3品も作るとか凄いです☺️- 6月30日
初めてのママリ
凄いです👏🏻👏🏻
差し支えなければ月の食費どのくらいか教えてもらいたいです!
ゆうか
多く見えますが、副菜は作り置きですし手抜きです😁
食費は5万くらいです!
初めてのママリ
2人でですか?
ゆうか
2人です💸やりくりとか節約が下手くそでなんだかんだこれくらい食費かかっちゃってるとおもいます笑笑
これでも減った方です😁✌️
初めてのママリ
やっぱりかかりますよね😅
主婦は大変ですよね💦
ゆうか
やりくりむずかしいです😣