MINMIママ
うちは色鉛筆かクーピーを使わせたり、うきうきぬり絵をやらせたりしてます♪

モロヘイヤ
うちも汚れるのが嫌になって、水塗り絵を与えてます(o^冖^o)
ある程度紙に収まるようになってきたら落ちやすい色ペンとかを与えてます(๑•ω•๑)/"♡

onちゃん
色画用紙はどうですか?
いろんな色をくっつけて
大きな紙にしてあげて
赤の画用紙はりんごやいちご
など 色分けして大人が書いてあげるのもいいですよ!
MINMIママ
うちは色鉛筆かクーピーを使わせたり、うきうきぬり絵をやらせたりしてます♪
モロヘイヤ
うちも汚れるのが嫌になって、水塗り絵を与えてます(o^冖^o)
ある程度紙に収まるようになってきたら落ちやすい色ペンとかを与えてます(๑•ω•๑)/"♡
onちゃん
色画用紙はどうですか?
いろんな色をくっつけて
大きな紙にしてあげて
赤の画用紙はりんごやいちご
など 色分けして大人が書いてあげるのもいいですよ!
「おもちゃ」に関する質問
子どもに向けに使う言葉(ナイナイ、だいじだいじ)が 苦手でそういう言葉を使ったことがありません💦 同じ方いらっしゃいますか?? 児童館にいるママや保育士さんたちが 「ナイナイだよ」「イタイイタイだよ」 「だいじだ…
3歳9ヶ月になる息子の発達について最近心配です。 今まで発達について指摘された事はなく、イヤイヤ期がずっと続いてるのかと思ってたのですが、友達の子供と会ったりするとうちの子だけ大変なのかなと思う事が多くて、…
子供でも片付けやすい子供のおもちゃ棚?とかいいのありますか? 今だにちゃんとした棚はなくおもちゃが至る所に散らばってます笑 すぐ取って行かれてリビングはぐちゃぐちゃ。 片付ける習慣もつけたいのでいい棚があれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント