※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ♡
妊娠・出産

妊娠9週目で、昨日から下痢が続いています。便秘から急に変わり、どんな対処法があるか知りたいです。お腹はあたためてルイボスを飲んでいます。

妊娠9週目です。
急に昨日から下痢が止まらないんですがそんなことありますか?
一昨日まで便秘で昨日は3日ぶりにでました。
下痢の時どんな対処法してますか。もちろんお腹はあっためて常温のルイボスを飲んでます

コメント

ニコ

私も便秘と下しを繰り返してます😅
便秘の日が続き…下しがちょっとあってまた便秘って感じです。
妊娠すると腸の動きが弱まるみたいなので、病院で整腸剤出してもらいました。
飲んでる間はだいぶ治りましたよ!

初妊婦さんがされてるように温かいものを飲みつつ、病院でも相談してみるといいかもですね!

• 新米ママ♡

新米ママ♡

昨日検診に行った時は便秘だったんですが帰ってきたら下痢になってしまうんで今日もすごいお腹痛いなーって思ったら下しててしんどいなーって思って。でもわかってくれる方がいてよかったです!

• 6月30日
  • ニコ

ニコ

下すとなんかお腹もパンパンになったり、冷や汗かいたりで本当辛いですよね…
    もはや食中毒なのかと思うくらい😅
    ヨーグルトにオリゴ糖かけて食べたりするのも便秘解消とかになって、下痢しにくくなりましたよ!
    個人差はあるかもですが、試してなかったら是非✨

• 6月30日
  • 新米ママ♡

新米ママ♡

試してみます!!
    ありがとうございます

• 6月30日
ぷふ

ルイボスティーよりも水や白湯の方が良いかなって思います💦ルイボスティー、若干おなかをゆるくする副作用があるみたいです😣

下痢の時は、とにかく全部出し切って、食べる量も減らし、消化に良いものだけにします。おなかにたまるもの、消化が遅いものは負担がかかるので食べないです。下痢すると気持ち悪くなるので、食べられなくなるって感じなのですが😅そのあとはあったかくして寝てます😊大体それで治っちゃうので…明日も続く場合は一度産院に連絡した方が良いですね!整腸作用のある飲んでも問題のないお薬を出してもらえるはず!(ビオフェルミンみたいのになるかと思いますが、場合によっては乳酸菌逆効果なので、今は摂取しない方が良いです)

便秘のあと下痢ということは消化器系が弱ってそうです💦夏場はよくありますね…😵たぶん、お医者さんに診てもらうと「冷たいものはしばらくやめてね」と言われるパターンかなと思います。暑いのにしんどいですが…💦

• 新米ママ♡

新米ママ♡

そうなんですか?
    一応昨日先生に聞いたら別にルイボスでも大丈夫って言われたんで…
    でも見ずに変えてみます。

• 6月30日
  • 新米ママ♡

新米ママ♡

水に変えてみます

• 6月30日
  • ぷふ

ぷふ

ルイボスティーは便秘に効果があるから、過剰摂取だとおなかが緩くなるということです😊普段は兵器でも、今は敏感になってるのかもしれませんね💦

• 6月30日
  • ぷふ

ぷふ

兵器→平気
    です😅

• 6月30日
  • 新米ママ♡

新米ママ♡

ありがとうございます!!

• 6月30日