※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるきゃん
子育て・グッズ

目やにが出てたまに涙も流すんですけど病院にいってみたほうがいいのでしょうか

目やにが出てたまに涙も流すんですけど病院にいってみたほうがいいのでしょうか

コメント

小児科で目薬出してもらえると思いますよ

ひろぽん

今結膜炎とか流行ってますからね❗当番医の眼科行った方がいいです
うちの子供目やにでてると、幼稚園から、こないだ、電話来てすぐ、迎えに行き、夜間の当番医眼科につれていきました。小児科だと、目の状況わからないところあると思うから眼科に行った方がいいです。私の子供達結膜炎でした

上の子ウイルス性の結膜炎でしたが、下の子アレルギー性の結膜炎でした

• はるきゃん

はるきゃん

今はやってるんですね😭
    生後5ヶ月くらいの子でも目薬出してくれますかね?

• 6月30日
  • ひろぽん

ひろぽん

してくれますよ🎵
    うちの上の子供やってました❗結膜炎だとしたら、目薬でしか、治せないと思うから・・どっちにしても、眼科の先生に、相談した方がいいと思いますよ‼️(;>_<;)

• 6月30日
  • はるきゃん

はるきゃん

わかりました!今日の目やにが凄かったので明日もすごかったら眼科に行ってみます!

• 6月30日