コメント
退会ユーザー
1歳2ヶ月でハワイいきました!海は怖がり歩けるのに怖くて砂浜も降りられずで抱っこでした😂子ども用のプールも怖がりすぎてギャン泣きでした!初めてなので無理ないかなと😊1週間いきましたが最後まで水遊びは出来ずでした!日差しが強いので日焼け止めは必須でしたよ!子連れなので泳いだりは無理でした。足を浸かるだけで!うちの子は入らなかったので水遊びパンツと半袖で短パンで海は十分でした!ホテルとかの赤ちゃんプールは水着がいります!
現地調達できるのでそんなにいるものもなかったですが、食べ慣れたベビーフードやおやつなどはあると安心でした。お部屋のキッチン付きならスーパーで買って作れるしテイクアウトも多いので子連れには便利です!😊
毛布にくるまって冬を越す
1歳9ヶ月の頃ハワイに行きましたが、初めての砂浜にびびって常にだっこでした。笑
だっこしたまま海は入りましたよ😉入ったと行っても膝くらいまでですが。
帽子とラッシュガードは必須です◎現地で探してもいいですが、私は時間がもったいなかったので持参しました
3歳のお子さんは問題なく遊べると思います❣️我が家も3歳の娘連れてまた来月ハワイ行きます🌴砂遊び用のおもちゃ、浮き輪、水鉄砲とか持ってくつもりです◎
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
お子さん砂浜嫌がったんですね。初めての海は怖がるものなのかな🤔
帽子も必用ですね!大人も帽子かぶりましたか?
現地だと私は選ぶのに悩むし、高いのでこちらから持っていこうと思っています😃
砂遊び道具や水鉄砲は楽しめそうですね🎵
水着の選び方なんですが、少しゆるめ(今来てる服のワンサイズ上)を買いましたか?セパレートだとラッシュガード着てもお腹見えますかね?繋がってる方が良いのかな?- 7月8日
はじめてのママリ🔰
一歳半と二歳半の頃に行きました。
一歳半の頃はプールも拒否、ビーチも波を怖がり、砂も嫌がり散々でした。
二歳半の頃は解消されてプールや波打ち際で喜んでいました。
水着はラッフルバッツの長袖ラッシュガード、日焼け止めはアネッサのベビーも使えるウォータープルーフのにしました。
持ち物は冷房対策の羽織は必須です。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
初の海は怖がって遊べないんですね😅三歳近いなら大丈夫かな?
日焼け止めも強いの買わないとダメですね💡
羽織持っていきます!私が冷え性なので。子供のも忘れずに!ハワイの店内めちゃ寒いですよね!
ラッフルバッツ調べてみました!サイズはぴったりより少しゆるめですか?大人も濡れて良い帽子かぶりましたか?- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちは特に臆病なので笑
水着はサイズ大きめにしました。
洋服70~80の時で水着は2Tで良い感じでした。
今90ですが水着はちょうどくらいで、まだ着られそうです。
日差しがなかったので帽子はかぶっていません。- 7月9日
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
確かに、砂は熱いし靴に砂利が入るのも嫌がるのでどうなるやら🙄
ベビーフードとおむつは考えていましたが、おやつ!持ち込むもの色々ありそうですね😅
ホテルはシェラトンになると思うので、キッチンはありませんが参考になります!
退会ユーザー
うちもシェラトンに4月に泊まりましたよ〜!便利な立地で子連れには良かったです!