※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ジュースをまだあげたことがないけど、あげるべきか悩んでいます。可哀想になることはあるのでしょうか?要らないと思っています😅

ジュースまだあげたことないですが、あげた方が良いのでしょうか?
あげなきゃ可哀想とかありますか?

まだまだあげる予定はありません。
必要無いと思っています😅

コメント

はじめてのママリ🔰

あげなくていいです(笑)
うちもまだあげてないです!

おいも

あげなくていいと思いますよ(^ ^)
うちも下の子はまだあげず、上の子は2歳で解禁しましたが、まだ片手で数えるほどしか飲ませたことはないです😊

味を知らないのに可哀想なんてことはないですよ。
虫歯になって苦しむ方がもっと可哀想です😅

みっみー

麦茶と牛乳ぐらいしか飲ませてません

いずれジュースが飲みたいと言われちゃう時期がくるまで…

いまは必要ないと私も思います

あげなくてもいいと思いますよ\(^o^)/

うちは基本的に貰い物(祖父母から貰ったり、保育園で飲むものだったり…)だけです。←それすらダメ!となってしまうと可哀想かなぁ…と思って特別なものにしています(^_^;)

はち

無理にあげる必要はないと思います😀
ただ、一歳過ぎているなら色んな場面でジュースもらったり、友だちが飲んでいたり、飲食店でお子様メニューにジュースがついていたり、生活していると完全に切り離すことが難しいこともでてくると思いますが、その時にうまく対応できるかですね😵💦
個人的にはジュース飲ませると虫歯になるから!って断固として飲ませてないと変わってるなーと思いますが🥺ケガするから遊ばせない的なニュアンスに感じてしまうので😅

yuki

各々の家庭環境や育児ルールで良いと思います。

○○しなきゃ可哀想
○○がないのは可哀想
とか各々の感覚なので‥。

確かに集団生活の中で周りが食べているのにアレルギーでもないのに自分だけ食べられない状況なら考えますが、まだ1歳ですし周りの事は気にしなくて良いと思いますよ😊

ととこ。

1歳すぎて野菜ジュースか100%の果物ジュースはあげてました。
保育園に入園と同時におやつでお菓子やアイス、市販のルーをつかったものなどがでて今まで気をつけていたことが全て覆されてガッカリ…2週間くらいモヤモヤしてました。

本人はそれが当たり前なら気にしませんしあげないと子供が可愛そうというよりイレギュラーな事態に備えて与えておいた方が先々のママの精神的な負担が少なくなります。

緑茶🍵GreenSmoothy

まだほとんどあげてないです。
本人も、ジュースは虫歯になると思ってて、欲しがらないし、貰ってもそんなに飲みません。
知り合いから、甘いジュースやお菓子を教えないなんて虐待だ!と言われた事もありますが、無視無視です(笑)

• ととこ。

ととこ。

横からすみません(笑)
    そんなことで虐待だなんて…そういえば私も義父に言われた記憶があります(笑)

子供の健康無視する方がよっぽどネグレクトか虐待だろうよと心の中で笑ってやりました(;゚∀゚)

• 6月30日
あゆ

あげなきゃいけないってことはないと思います!
まだ欲しがらないだろうし、誕生日のときにりんごジュースを1回あげただけです☺️