※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が、抱っこやおっぱいなしで泣いてしまうので、疲れるとすぐにおっぱいをあげたくなります。プレイジムやバウンサーを使っていたが、夫が単身赴任中で実家に小さいおもちゃしかなく、遊んでもすぐ泣いてしまう状況です。

生後三ヶ月の娘です
寝てる時以外は、抱っこしてるかおっぱい吸ってないと泣く、抱っこも縦抱きで立ってないとダメなので、
疲れるとすぐおっぱいあげたくなっちゃうんですけどダメですよね。

プレイジムとかバウンサーとか入れてるとちょっと持ってたんですけど、夫が単身赴任中でちょこちょこ結構実家帰ってて、実家にプレイジムとか置いてなくて小さいおもちゃとかしかなくて遊んでてもすぐ抱っこしろーって泣くので間が持たなくて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでしたよ〜!8ヶ月になりましたがいまだにそんな感じです😢💦

おっぱいは好きなだけあげていいし、お母さんがつらくなかったらあげていいんですよ😉💞うちの子もそうですがおっぱい大好きできっと落ち着くんですよね😋🎀!

もか

私も今旦那が単身赴任中で、息子がそんな感じです。機嫌がいい時もありますが、やっぱり抱っこして欲しいみたいで、ひたすら縦抱っこで家の中をうろうろ。疲れたら手遊びや寝返りの練習させてます。縦抱っこをしすぎなのか手首が腱鞘炎になりつつあります。なのでたまに外出したりも。段々重くなってきたので大変ですよね。