以前、410円の割高な味噌を買ったら旦那に大変好評でした。その味噌がと…
以前、410円の割高な味噌を買ったら旦那に大変好評でした。その味噌がとうとうなくなったので、安めの味噌(¥230)を買って作ったら、なんと、旦那が腹を壊しました。元々旦那はお腹が弱い方なのですが、旦那はしきりに「安い味噌のせいだ」と豪語( ºωº )ちなみに具材は冷凍の豆腐(生協の)とネギでそれらが悪くなっていたということはありません。
かなりの量を作ってしまったのですが、またお腹を壊されても大変なので味噌を以前の高いのに買い直してまた作り直します、、、色々もったいない(´;ω;`)
質問ではなく愚痴ですみません💧
- ゆーゆー(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

あいうえお
いやいや。味噌でもお腹壊さないですよね笑
お腹出して寝たとかじゃないですか?(;´Д`)

あーる
やっぱり特定の食品でお腹壊したりあるんですかね😣?
うちの旦那も毎週金曜日に近所のお店に売りにくる、から揚げをときどき買って夕飯に出しますが、そのから揚げを食べるとお腹の調子が悪くなります😅
一昨日も久々にそのから揚げを買って夕飯に出すと「俺このから揚げ食べると毎回お腹痛くなる」と呟いてました😂
お店側はその場で揚げてくれて、揚げたてを袋に入れてくれてすぐ食べるので傷む訳もないですし、息子も私も何ともないので何でかな〜って感じです😅
ちなみにうちの旦那もけっこうお腹弱い人です…
-
ゆーゆー
うちの旦那は賞味期限が1日でも過ぎたものを食べるとお腹壊すくらいお腹が弱いですヽ(;▽;)ノ辛いもの食べてもお腹壊すしなのにたべるし、、味噌は盲点でした(´;ω;`)
- 6月30日

ゆきら
私もかなーーーりお腹が弱い方なので、たまにそういうのあります…(^_^;)賞味期限1日でも過ぎたら絶対食べられないです。。
幅がある価格の商品で中くらいの金額のものを今まで買っていたけど、安いものが珍しく売っていたから買って使ってみたらその時だけお腹壊したり…。カレーも辛口以上だとお腹壊します。。
なので、
なるときはなる
としか言えません。。笑
ゆーゆー
朝ごはんの出来事です。安い味噌でお腹壊した!!!とうるさいので(実際しばらくトイレにこもってました)高い味噌買い直しましたヽ(;▽;)ノ
あいうえお
主人も1人でよくお腹壊して文句言ってるのでわかります笑笑