※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

目をこする癖と耳を引っ張る癖が治らず、疲れています。病院に行っても改善せず、寝不足で泣きたい気持ちです。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

目をこする癖と耳を引っ張ったり 掻いたりする癖が治らず私の精神が持ちません。
最初は眠い時に目を擦るんだと思い、擦るたんびに寝かしつけをしてたけど明らかに違うなと...
癖と言われればそれまでですがどうにかしたいんです。
病院に連れてけばそんなにひどくないと言われるだけ。

擦るたびにやめさせて、赤くなっていく顔を見て疲れる。
寝てる時も目、耳ばっかりいじくってやめさせるのに必死でこちらは寝不足。

もう泣きたい。疲れた。

色々試してみてきたけど全部ダメ。

同じようなお子さんお持ちの方何か試してこすらなくなったよ!とかもしあれば教えて下さい。
お願いします。

コメント

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

うちは耳と髪の毛引っ張ります!
耳は引っ張りすぎて血が出たりしますが、無理に辞めさせたりせず薬塗るだけです!

上2人も耳やら髪の毛やら触ったり引っ張ったりしてましたが、気付いたらやらなくなってましたよ🙌

辞めさせたい理由はなんですか??

• ぴっぴ

ぴっぴ

耳は切れて血が出たり、目は擦りすぎて赤くなってカッサカサになって、薬塗っても保湿しても意味がない。

やめさせたい理由というか、痛々しいし可哀想。
    喋れないから痒いのか痛いのかなんなのか分かってあげられないからそれが勝手に私のストレスになってしまってその症状を見ているのが疲れちゃって...

仕方ないのかもしれない。分かっているんですけど周りにあら〜!赤くなっちゃって!どうしたの?可哀想ね〜。なんて言われるのも疲れるしって感じです。

いつかやめると思うんですけど、月齢が上がる度に力が強くなりその度に酷くなってる気がして...

• 6月30日
3kids

うちの息子も癖がありますが
病院に行った際言われたのが
赤ちゃんや子供の癖は大人が気にするほど酷くなるから
気になるだろうけど気にしないのが一番だよと言われましたよ😊
気になりますよね😫

うちは手をしゃぶってヨダレまみれな手で目を擦るから赤くなってプツプツできちゃってます😓
なんともかわいそうですよね…
耳や頭もひっかくし…
顔を床とかわたしの服にも顔をこすりつけてきたり。
赤ちゃんはみんなそうなんだって、
今だけ今だけと気にしないようにしてますが顔を見るたび気になります😥

わたしも一時期眠れなくなりました💦かかないようにずっと夜中見張ってたりして。ミトンさせても意味なかったし。
精神的に参りますよね…気持ちすごくよくわかります。

うちは顔に保湿クリームを根気よくこまめに塗ってます!すぐとれちゃうので(。˟༝˟。) ༘
前よりは赤くなったりしなくなりました✨
耳はそのうち耳鼻科行く予定です。耳あかがたまっててかゆいかもしれないので💦

あまりアドバイスになってなくてすみません。