※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そっちゃん
子育て・グッズ

年子育児をしている方への質問です。年子で産まれる予定で、必要な買い物やおすすめのアイテムがあれば教えてください。

生後9ヶ月と妊娠3ヶ月のママです😣!年子育児をしているままさんに質問です!年子で産まれてくる予定なのですが、新しく買い足した物はなにかありますか?また、これ買ってよかったという物があれば教えてください😣!

コメント

うみ

ミニベビーベットをリビングに新しく設置しました!
まだ力加減ができない子の側に置くのは怖いので💦
後、新生児に付きっきりになるので新しいおもちゃを増やしました!少しでも寂しい思い誤魔化すためです(><)
後は、ベビーフードですかね。疲れた時や調子の悪い時パパに任せる時にチンするだけでいいので楽できます!

• そっちゃん

そっちゃん

回答ありがとうございます!
    たしかに!まだまだ赤ちゃんですもんね😣ベビーベッド検討しようと思います😣!

ありがとうございました♡

• 6月30日
つぅ

うみさんもおっしゃってますが、下の子を上の子が踏んでしまったりするのを守るために何かしら必要です🙆‍♀️
うちは里帰り中バウンサーでしたが、上の子が結構激しく揺らしたりして、、里帰り後は、ずっとハイローチェアに寝てました!
寝返りするようになってからお風呂に3人で入るようになったのでバンボを使ってます!おもちゃ付きのバスチェアだと上の子が座りたがって余計危なかったので😓

• そっちゃん

そっちゃん

お風呂大変そうですね😣
    対策考えなきゃです😣参考にします!ありがとうございました♡

• 6月30日
ママリ

ベビーベッド買いました。
上の子用にジュニアシート買いました😃

• そっちゃん

そっちゃん

すっかり頭から抜け落ちてました!チャイルドシート買わなきゃですね!

ありがとうございました♡

• 6月30日