コメント
退会ユーザー
普通にミルクと同じく作ってました(笑)
こころ
普通にミルクと同じふうに作ってます!
-
M
コメントありがとうございます!私もです!!🤣
- 6月30日
ゆみゆみ
料理にも使えるって言うし、熱湯でも成分壊れないのではと思います🙄うちは湯冷ましでレンチンが多いですがたまに熱湯も使います。
-
M
コメントありがとうございます😊
そうですよね?!
なら安心しました!❤- 6月30日
チコリ1201
そもそも普通のミルクは沸騰したお湯で作ってはいけません。
熱に弱い成分があるため、必ず70度まで冷ましたお湯で作り、湯冷ましで更に調整するのです。
-
チコリ1201
同様にフォロミも沸騰しているお湯で作るのはNGです。
フォロミが50度と書かれているのはやはり熱に弱い成分があるからです。
育児用ミルクは70度でというのは感染症対策の意味合いがあります。- 6月30日
-
M
コメントありがとうございます😊
私の使っている粉ミルクはいはいでは、70度「以上」という記載があったので熱湯で作っています😊
ですがフォロミは50度なので、熱湯は使わない方が良いのかなぁと思いまして😭😭- 6月30日
M
コメントありがとうございます!
そうですよね!🤣