※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が寝かしつけに時間がかかり、ミルクの時間もバラバラ。抱っこしても泣き、おしゃぶりや撫でてもすぐ目覚める。みなさんはどのように寝かせていますか?

もうすぐ2ヶ月になる男の子のママです。
寝かしつけに1〜2時間かかります。
まだ、ミルクの時間もバラバラなので、寝かせる時間も決まっていません。

①抱っこして布団に下ろすと目が覚めて泣いての繰り返し。
②寝かせておしゃぶりさせながら頭撫でたりお腹ポンポン叩いて寝かせたりしてもすぐに目を覚まします。

みなさんどのように寝かせていますか?
どのくらいで寝てくれますか?

コメント

がおー

わたしも息子が小さい頃、布団に下ろす時大変でした🥺💦
実は赤ちゃんの「背中スイッチ」って、正確には「お尻スイッチ」らしく、布団にお尻がつくことで「下ろされた」と分かるみたいです😯🙌🏽
普通はお尻を1番最初に下ろして最後に頭を布団に下ろすと思いますが、頭と背中→お尻の順で下ろしてあげた方がいいみたいですよ✨その際は背中を布団に下ろした時点ですぐにお尻から手を離すのではなく、片手でお尻を持ち上げてる状態のままゆらゆら揺らしてあげて(=まだ抱っこされて揺れてる感覚)、赤ちゃんが大丈夫そうだったらゆらしながらおろすと良いです😚🌟
私はこの方法に助けられました( ఠ͜ఠ )
ぜひ試して見てください!

• あ

スイッチお尻にあるんですね!ずっとお尻から下ろしてました。。🥺☁️
    実践してみます!

• 6月29日
♡マイメロディー♡

うちはおっぱいをある程度あげた後におくるみで巻いて胸の上に手を当てたら寝てくれます( ´ー`)

多分二人目だから?かなーと

一人目の時は何してもダメだし、ちょっとの物音で起きてました。そーゆー時は抱っこひもして寝せたり、腕枕で寝せたり色々試しましたよー!

• あ

息子もカタンっていうちょっとした音でびっくりして起きてしまいます💬
    抱っこ紐お出かけの時に時々してるんですが、まだ首が座っていないので顔がうずくまってしまって中々使えずにいます💧💧
    腕枕やってみます!!

• 6月29日
  • ♡マイメロディー♡

♡マイメロディー♡

おひなまき試してみましたか?
    すごくオススメですよー\(^^)/

• 6月29日
  • あ

試したことありません!
    色々教えていただきありがとうございます🧡

• 6月30日
  • ♡マイメロディー♡

♡マイメロディー♡

ぜひ試してください!YouTubeやGoogleでやり方出てきますよ❤️
    あさんが少しでも眠れますように😊

• 6月30日
  • あ

二児のママさん本当に心強いです。ありがとうございます😢💗

• 6月30日