※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナミ
家族・旦那

中通りで男性が周りの目を気にせず精液検査受けられる病院を教えてほし…

中通りで男性が周りの目を気にせず精液検査受けられる病院を教えてほしいです。
妊活開始予定で、夫に精液検査を受けさせたいのですが、女性ばかりの産婦人科行くのは抵抗があるとのことでした。
夫婦で受診するべきなんでしょうが、私も産婦人科について情報がありません。夫に妊活に対して当事者意識を持ってほしいので、自宅採取で私が持ち込みというのは避けたいと考えています。
わがままかもしれませんが情報ありましたらよろしくお願いいたします。

コメント

ミナミ

福島県中通りです。失礼しまして。

あい

福島市にあるアートクリニックはどうでしょう?
不妊専門の病院ですし、夫婦で来られている方いましたよ✨

すみません、具体的な病院ではないのですが、、😅
個人病院ではなく、産婦人科がある総合病院等は検討されていますか?総合病院なら、年齢性別問わず来院されている方がたくさんいらっしゃるので、個人病院よりは抵抗も少ないのでは?と思いました^_^

よっちゃんママ

前に聞いたことがあるのですが、Amazonで精子検査きっというものがあって、郵送で検査できるらしいです。やったことないですが、病院に行くのに抵抗があるなら、一度調べてみてください。

• ミナミ

ミナミ

ありがとうございます。ただ、運動率の検査精度が落ちると思うので郵送キットは考えていません。

• 6月29日
漣

産婦人科に少し抵抗があるのならば、泌尿器科はどうですか?
精液検査であれば、泌尿器科で行ってくれる病院もありますよ?
中通りのあたりは詳しくないのでそこがいいよ、とは言えませんが。

はじめてのママリ

うちの旦那は最初泌尿器科で検査しましたよ!婦人科よりは行きやすいかと☺️

エヌ

不妊治療専門のクリニックはどうですか?
夫婦で来られてる方多いですし、
当事者意識という点でも、よいかと思いました。

なこ

同じ県ではありませんが、うちの旦那も一人で精液検査の為に婦人科だと抵抗あったので、泌尿器科を受診しました。
患者さんも男性の方のが多く気兼ねなく検査出来たそうです!

hachi8mama

一番は、泌尿器科か男性専用のクリニックなら間違いないかと思います。うちの旦那もそうでしたよ