※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
その他の疑問

ご自宅にスカイバルコニーを付けている方いらっしゃいましたら、どのよ…

ご自宅にスカイバルコニーを付けている方いらっしゃいましたら、どのように使っているか教えていただきたいです!
今度自由設計で家を建てるのですが、スカイバルコニーを付けるか迷っています。
当初は子供のプールや家族でバーベキューなど憧れていたのですが、ネットだと批判的な意見がとても多く…
さらに、家を建てる場所が閑静な住宅街という感じで、密集地なので騒音などトラブルになるのも懸念しています。
実際どうなのでしょうか…

ご回答宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

友人宅にありますが、ご両親が建てたのでもう築10年くらい?とにかく二階部分が暑くて苦労していました😅
今は屋根ばりに厚い断熱材入れるそうなのでそこまで気にする必要ないそうですね😊

友人宅は住宅街なので、騒ぎすぎたり臭いの問題もあると思います😅立地にもよると思います💦

• ma

ma

返信ありがとうございます!
    ご友人、二階部分の暑さで苦労されていたんですね💦
    たしかに立地によりますね…😵

参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 6月30日