ご自分でアクセサリーを作られている方、どうやって技術を取得しました…
ご自分でアクセサリーを作られている方、どうやって技術を取得しましたか?
子供がいて、教室も近くにないのですが、自分でイヤリングを作ってみたいです☺️
- ひらり(8歳)
コメント

ひーこ1011
雑誌の作り方を見て独学です。

退会ユーザー
インスタ YouTubeみて作ってます😅
-
ひらり
youtubeは見たことあります☺️一時停止出来たりするので便利ですよね☺️インスタは知らなかったです‼️
一回作ってみたんですが、すぐに金具部分が外れちゃうんです😞作るのってなかなか難しいですね😭- 6月29日
-
退会ユーザー
インスタの方が結構クオリティ高くて見本にするのいいです😍ただ作り方がないのでどうやってやるんだろうって思うときあります😅
- 6月29日
-
ひらり
完成の画像を見て作ってらっしゃるんですか😳それは凄いです‼️私作り方みてもなかなか同じようになりません😭手先が元々不器用だからですかね😭- 6月29日
ひらり
雑誌を見て独学って凄いです🥺どれくらいの期間で納得いくものが作れましたか?☺️
ひーこ1011
キットなどを使って3つ目作るくらいにはある程度のものが作れるようになりました。
ただ、今でも金具外れたりしますよー!
やはり機械でガッチリ締めてる訳ではないので、脆いところもありますよね😅
ひらり
そうなんです、私も作ってみたんですが金具外れますー😭既製品は機械を使っているんですか‼️それは敵わないです😭練習が必要だったり、技術が必要なのかと思っていました😭
ひーこ1011
数年前に作ったものが昨日つけようとしたら落とした拍子に金具が外れて壊れました😭
どうしても細い金具だとズレやすいし壊れやすいですよね💦
横に開いてしまうと良くないので、縦にずらして元に戻すイメージでやると割とぴったりとくっつくと思います😊