※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

上の子がベビーベッドによじ登ってしまうんですが、対策などあれば教えてください😔!

上の子がベビーベッドによじ登ってしまうんですが、対策などあれば教えてください😔!

コメント

その

ベビーベッドは最長24ヶ月(2歳)までって商品がほとんどでした。
ピーマンさんのお子さんのようによじ登ったりと事故の危険性が高まるかららしいです。
なので、もう上のお子さんには使わない方が良いと思います。

• らら

らら

上の子にはベビーベッド使った事なくて、下の子が使っているベビーベッドです💦

• 6月29日
  • その

その

それならベッドの周りに一周ベビーゲートを置いてベッドに近づけないようにする……とかはどうでしょう??

• 6月29日
  • その

その

連投すみません……。
    ゲートも2歳過ぎるとよじ登っちゃいますかね……。
    全然アドバイスにならないコメントですみません……。

• 6月29日
yuki

下の子に使っていて外側から登るって事ですか?
それならば、やる度に危険だからと説明してやめさせました。
何回も言う時は説明+足をペチンとして強制的にひっぺがしてました😅

使用中に登るならば、わが家もそのくらいにはベビーベッド止めたので他の寝かせ方に切り替えるしかないですかね!

• らら

らら

そうです💦毎日のように説明とペチンッとしてるんですが、全く効かずです😢

• 6月29日
  • yuki

yuki

わが家はベッドは寝室だったのでリビングなどに連れていったり、部屋自体に入れないようにしたら徐々になくなりましたが‥
    それも難しいですかね💦

• 6月29日
もちもち

下の子をベッドに寝かせていて上のお子さんが登ってしまう、ということでしょうか?
うちも1歳7ヶ月差でベビーベットをリビングに置いてました👶
数ヶ月は良かったのですが、上の子が2歳前くらいで登れるようになってしまい、鉄棒の前回りの要領でベッドの中に入るようになり結局撤去しました😭
本人に言い聞かせる、踏み台になるものは周りに置かない、柵のところに足をかけられないようにタオルを巻くなど色々しましたがどれも効果は一時期でした😭