※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
その他の疑問

広島市で子乗せシート付きのママチャリに試乗できる自転車屋さんありま…

広島市で子乗せシート付きのママチャリに試乗できる自転車屋さんありませんか??
現在ママチャリを持っており、それに子乗せシートを付けたいのですが試しに乗ってみたいんです😔
背が低い電動自転車ならよく見かけるのですが、普通の高さのママチャリを持っていてそれに付けたいんです😭
情報ありましたら教えてください😊宜しくお願いします。

コメント

こめ

自転車屋さんならカナガキとか?どこでも試乗できると思いますよ。ただ後付けで普通の自転車につけるなら試乗というか購入してつけてもらうことになるかと。耐荷重等の問題もあるのでつけられない自転車もありますし、俗に言う子乗せ自転車(四方プラスチックで囲われててしっかりしてるやつ)は普通のママチャリにはつけられないのでは❓簡易みたいなやつはつけれると思います!

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます!そうなんですね🤔シートの種類が多そうなところに行ってみます!自転車はBAA規格で後から子乗せシート着用可能のものなので大丈夫です🙆‍♀️探してみます〜😊

• 6月29日
はぁちゃんママ

宇品のイオンバイクは、
お願いしたらチャイルドシート付けて、またがる程度ですが試乗させてくれました🙋✴

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます!
    イオンバイクですね!祇園が近いのでそこに行ってみます😊

• 7月1日
ちーママ

カナガキ、あさひは
試乗できましたよ😊
あさひは、ママチャリに
子供用のチャイルドシートあったような気がします。

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます!あさひ近いので行ってみます\(^o^)/

• 7月1日