春夏用の肌着について教えてください。長袖、ノースリーブ、半袖ロンパース、何枚ずつ必要でしょうか?コンビ肌着にカバーオールを着せているけど、暑い時は長袖ロンパース1枚でいいですか?
肌着について教えてください!
これから春夏に向けて買い揃えようと思うのですが、
長袖ロンパース、ノースリーブロンパース、半袖ロンパース、
何枚くらい買えばいいですか?
今はコンビ肌着にカバーオールを着せてますが、日中お家の中では暑そうで。。
こーゆう時は長袖ロンパースを1枚で着せとくんですか?
いろいろ教えてください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- かすみ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ayapyn
1枚着せて、1枚着替えに持ってお風呂の後また着替えるとしたら最低3枚は必要なだし1日でも洗濯出来ないと次の日のがなくなるので6.7枚は持ってます(´・_・`)
最近は昼あったかかったりするので長袖のボディースーツに腹巻ズボンで過ごさせてます!
家の中で誰も来ないならボディースーツだけでもいいと思いますよー(((⊂( ・ω・)⊃
かすみ
ありがとうございます!
ノースリーブと半袖だったらどっちを多めに買ったらいいですか?
外出するときは、ボディースーツに上羽織るんですか?
質問ばっかりですみません(´・ω・`)💦
ayapyn
夏に袖のない物を着せるならキャミソールのやつの方がいいと思いますよ!
キャミソールのボディースーツ着せてワンピースとか着せてました☺︎
かすみ
わかりました!
ありがとうございます♪♡
ayapyn
夏くらいにはセパレートも着れるので楽しみですよね(^O^)
夏には着替えも増えますしね(´・_・`)
私はとりあえず数が必要だったのでメルカリとかオークションで買っちゃってました(`_´)ゞ
かすみ
あ、そっか〜!
セパレートも着れるようになるんですね☆
私もめるかりで探してみます♪
ayapyn
夏だから汗かいて汚れるし夏くらいなら離乳食も始まってて着替えも増えるのでたくさん用意して損はないと思いますよー\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/