※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に温泉旅行したいけど、いつがいいか悩んでいます。みなさんの経験を聞かせてください。

お子さんの温泉デビューはいつでしたか?

もうすぐ3ヶ月になります、
夏に近場で旅行したいなぁと思っているのですが、赤ちゃんも温泉OKのお宿だったら一緒に入ってもいいものか…
みなさんのデビューの時期やエピソードがあれば、ぜひ教えてください^_^

コメント

ぽちたま

去年、1歳2ヶ月で温泉旅館に行きました!
大浴場にベビーバスがあったのでそこにお湯を入れてお湯遊びみたいな感じで大浴場にはいきましたが、オムツが外れていない子はダメみたいですが、わたしの行った旅館のようにベビーバスや桶で対応してくれるところもありますよー!

ただ、あまり月齢が低いと、温泉の成分によっては肌が負けてしまうと思うのでやめたほうがいい場合もあると思います!

• もも

もも

ベビーバスが用意されているの、いいですね^_^
    温泉の成分も確認しておかないと、は盲点でした😵

オムツが取れてから、探してみようと思います!

• 6月29日
ねむり猫

1歳過ぎて自分の足でちゃんと歩けるようになってからかな。
旅行雑誌で“お子様の温泉デビューを応援します!”って企画をやってて、凄く良いお風呂付きのお部屋が安くなるってやってたからそれを利用したよ。

• もも

もも

そういったお宿だと安心して行けそうですね。
    お風呂付きのお部屋だと家族で入れるし、とっても良さそう!
    来年、行けるのを楽しみにお宿探してみようと思いました。ありがとうございます😊

• 6月29日
  • ねむり猫

ねむり猫

家族風呂は結構利用してます。色々とハプニングがあっても旦那さんがいれば何とかなることの方が多いですし。
    おじいちゃん、おばあちゃんが多いところだとかなりの確率でアイドル状態です。ジュース奢ってくれる老夫婦がいたりします。

• 6月30日