コメント
まりん
保育士してますが、布製のパンツのみの水着の事ではないですか??
うちの園ではそれを持ってくるようにお願いしてますよ^_^
まめ
水遊びオムツは漏れないはずです。
おしっこすると膨らむだけです。
パルプなんとか〜というのを使用してるので。
-
ちゃき
そうなのですか⁈
ありがとうございます😊- 6月29日
いちご
水遊び用のはおしっこはでますよ(笑)
うんちがふせげるだけですよー!
-
ちゃき
あーやっぱりそうですよね〜
ありがとうございます💕- 6月29日
-
いちご
市民プールとかいっても赤ちゃんはオムツがとれてないと、水遊び用のオムツはいててもだめっていわれるのが多いんですが、おしっこは流れちゃうのでだめと言われるのはその為らしいです!
- 6月29日
-
ちゃき
あ、やっぱり💦
先生と話してて、「前働いてた保育園ではオムツなかったんで、おしっこしてたら毎回水入れ替えててー」とか言ってて…調べたらやっぱり漏れるって情報が多いから、その為に高い水遊び用オムツ買うのは、気が引けてしまって。
布製だと明らかにおしっこはカバーできないって素人でも分かる作りが多いので先生がどう思うか、と疑問に思ってしまって💦- 6月29日
-
いちご
ただ普通の紙おむつだと水吸ってしまいとんでもないことになっちゃうと思います…
かといって、水着一枚はうんちがふせげないので、水遊び用の3枚入りの高いですが、用意してってことだとおもいますよー!- 6月29日
-
ちゃき
そういう考えなら、
うんちを防げる布製水遊び用オムツを用意しようと思うのですが、多分、紙ならおしっこ防げるって勘違いしてる気がしてならないです。- 6月29日
ちゃき
お手紙にははっきりと…😅
まりん
布製でもオムツ機能次のこんなのがあるんですよ^_^「紙パンツ」と指定ないから大丈夫だと思います。Yahoo!とかで検索してみてください^_^
ちゃき
まさにそれを買おうか迷ってました!
ありがとうございます😊
ちゃき
あ、やっぱり💦
先生と話してて、「前働いてた保育園ではオムツなかったんで、おしっこしてたら毎回水入れ替えててー」とか言ってたので、恐らく先生方はおしっこもカバーできると思ってます。
布製だと明らかにおしっこはカバーできないって素人でも分かる作りが多いので、オムツしてれば大丈夫と思うような先生がどう思うか、と疑問に思ってしまって💦