※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
家事・料理

さつまいもの甘露煮作ったんですが、切ったすぐから写真のように黒くな…

さつまいもの甘露煮作ったんですが、切ったすぐから写真のように黒くなり始め、煮るとこのようになりました(T_T)まだ食べてないんですが、これ芋が痛んでるんですかね?💦黒くなってないのを子どもに食べさせようと思ったんですが、皆さんなら食べるの止めますか?(>_<)

コメント

NA❣️

写真貼り忘れました(>_<)

deleted user

もしかしたら、さつまいも🍠そのものの蜜かもしれないですね。もし不安ならそれだけ捨てたらどーですか?

deleted user

さつまいもは切ったものからすぐに水につけないと黒くなってしまいます💦
でもこれはさつまいものポリフェノールが空気に触れたからであって栄養が豊富なことでもあるんです🤗
見た目は悪いけど問題なく食べられますよ♫

NA❣️

コメントありがとうございます‼︎
味見してみた所、食べれたので、結局子どもと一緒に食べました〜😂
ありがとうございました!!