出産後、赤ちゃんの不整脈が見つかり、病院への紹介状を受け取りました。心配で心が落ち着かない状況ですが、同じ経験をされた方がいらっしゃるか教えていただけますか?
25日に出産し明日退院です⭐️
今日退院前診察があったのですが、私の傷の具合とかは大丈夫だったのですが、赤ちゃんが不整脈があるということで近くの総合病院に問い合わせたら退院後の診察でいいからということだったらしく産婦人科から紹介状で退院後近くの総合病院の小児科にいくことになりました😣
今の時点で心臓に問題があるとかそういうことはないらしいし、自然に治るケースが多いと先生から言われましたが心配でたまりません😣💦
さっきもそれを聞いた後授乳しに我が子の顔をみたら泣きそうになりました😣💦
あんなに小さいのにもう病院に連れて行かなくちゃいけないし、ほんとごめんねと思います😣💦
土、日だから総合病院にファックス送れるのは月曜日になってしまうらしく、その後産婦人科から私のところにいついつの予約ですと連絡が来る予定なのですが、病院に行くまでの間とても心配です😣
なにもありませんようにと願うばかりですが、そんな経験した方いますか❓
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ぴーの
あります‼️
同じように退院前の診察で、心疾患が見つかりました。
退院してすぐ…生後1週間で近くの大学病院へ行きました。
りのさんのお子さん、何ともないと良いですね☺️
あと、病院で待つ時は、事情言って、使ってない部屋で待たせてもらいましたよ😊
バンビ♡
出産おめでとうございます。
息子さん心配ですよね。
息子が予防接種で夜熱だしたとき、
検査入院させられ、髄膜炎の疑いがあるとまで言われ髄液までとられたことがあります。
結局全く何でもなかったのに。。
息子に怖い思いだけさせてしまいました。
もうその病院には2度と行きません。
回答になってなくてすみません💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね😣💦
ほんと心配はつきないですよね💦
私も我が子を目の前にすると泣きそうです😣- 6月29日
3kids♡
うちの子も産まれてちょっとしたら、不整脈があるってNICU行っちゃいました😭
念のための検査入院だからと言われましたけど泣けて泣けて…😭
検査入院終わって今のところ問題は無いし、よくあることだからと言われて退院…
一ヶ月検診の時にまた24時間モニターつけて、様子みることになってます😔
何事もなく治ってくれるの信じてます😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね😣
ほんと心配ですよね😣
私もずっと泣きそうなのを我慢してます😣
一人だったら確実泣いてます😣
お互い信じましょう😣- 6月29日
はじめてのママリ
心疾患は産婦人科ではなんと言われましたか❓
ほんとなにもないことを願うばかりです😣
ぴーの
産婦人科では心臓に穴が空いていて、心室中隔欠損症と言われました💦
はじめてのママリ
そうなんですね😣
心配なたえないですね😣
私も今週に総合病院いってきます😣