※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりざべす
子育て・グッズ

息子が10ヶ月で3回食になり、五分粥を作っていますが、ベチョベチョで食べにくいため、お湯を足してのばしています。他の方はどのように作っているでしょうか?

離乳食のご飯(お粥)についてです。

現在息子は生後10ヶ月で3回食になったばかりです。
お粥は五分粥にしてます。
ただ、なんとなくベチョベチョとしていて、
食べにくそうなので、結局お湯を少し足してのばしてしまいます。。

炊飯器で、炊きたい分の洗ったお米と、その5倍分の水で炊いています(おかゆモード)

みなさんのお粥は、どのようにして作っていますか?🙄

コメント

るるる

ご飯から鍋で炊いていますがうちもベチョベチョしてますが、食べれているのでそのままあげちゃってます!

まぁや

食べにくそうであれば、お湯でのばしてあげていいんじゃないですか😊❤️

私は鍋にお湯いれて、普通に炊いたご飯いれて煮て、少し蒸らして食べさせてます★
普通のご飯にひきわり納豆とお湯いれて食べやすいようにしたり(>_<)
ずぼらですが😂😂

しぇりり

炊けたご飯を鍋で煮てます🤔
刻んだワカメとかごまとかきな粉とかを週替わりで入れてます。
ベチャベチャと言われたら確かにベチャベチャです💦
が、こんなもんなのかな?と思います!

双子のママ

私も同じ分量で、炊飯器でお粥モードで炊いてます。
食べてくれてるので、こんな感じでいいかな?と😅
食べやすそうなのは、ひき割り納豆を混ぜて、かつお&昆布だしでのばして、少し水分足してるのが美味しいみたいです。

うー

普通の炊飯器で炊いたもの上げてます🙂少しだし汁を足して伸ばしてます!ベチョベチョになりませんよ🙂ワカメとか、ふりかけ(ベビー用)、枝豆ご飯とか喜んで食べてます😌