息子が10ヶ月で3回食になり、五分粥を作っていますが、ベチョベチョで食べにくいため、お湯を足してのばしています。他の方はどのように作っているでしょうか?
離乳食のご飯(お粥)についてです。
現在息子は生後10ヶ月で3回食になったばかりです。
お粥は五分粥にしてます。
ただ、なんとなくベチョベチョとしていて、
食べにくそうなので、結局お湯を少し足してのばしてしまいます。。
炊飯器で、炊きたい分の洗ったお米と、その5倍分の水で炊いています(おかゆモード)
みなさんのお粥は、どのようにして作っていますか?🙄
- えりざべす(3歳11ヶ月, 6歳)
るるる
ご飯から鍋で炊いていますがうちもベチョベチョしてますが、食べれているのでそのままあげちゃってます!
まぁや
食べにくそうであれば、お湯でのばしてあげていいんじゃないですか😊❤️
私は鍋にお湯いれて、普通に炊いたご飯いれて煮て、少し蒸らして食べさせてます★
普通のご飯にひきわり納豆とお湯いれて食べやすいようにしたり(>_<)
ずぼらですが😂😂
しぇりり
炊けたご飯を鍋で煮てます🤔
刻んだワカメとかごまとかきな粉とかを週替わりで入れてます。
ベチャベチャと言われたら確かにベチャベチャです💦
が、こんなもんなのかな?と思います!
双子のママ
私も同じ分量で、炊飯器でお粥モードで炊いてます。
食べてくれてるので、こんな感じでいいかな?と😅
食べやすそうなのは、ひき割り納豆を混ぜて、かつお&昆布だしでのばして、少し水分足してるのが美味しいみたいです。
うー
普通の炊飯器で炊いたもの上げてます🙂少しだし汁を足して伸ばしてます!ベチョベチョになりませんよ🙂ワカメとか、ふりかけ(ベビー用)、枝豆ご飯とか喜んで食べてます😌
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