※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomomiko
ココロ・悩み

最近妊娠したことで、夫とのコミュニケーションが減り、子供たちと家事で疲れています。夫は外で過ごし、他の女性と楽しそうに話すことで嫉妬心が生まれ、浮気の心配も。家庭が不安定になる前にどうしたらいいか悩んでいます。

最近私が妊娠したこともあり旦那さんとの触れ合いがほとんどなくなりました。しかも子供たちのパパ大好きパワーがすごすぎてその上家事手伝いもしてくれていて疲れ果てています。最近は玄関外で🚬しながら携帯ゲームずっとやっていてほとんど外にいます。昨日何でそんなに外にいるか聞いたら部屋暑いし、疲れたと言われ三人目の子供が産まれたらどーなるんだろうと心配です😢私が例えば皿洗いを後にしようと思って横になってるとパパが気を使い洗ってくれたりとそんなのも原因で疲れているようで、ズボラな私を見かねて先に動いてしまうんです。後もうひとつ心配なのが、玄関外でアパートのお隣の女性と楽し気に話してることもあり嫉妬します。浮気の文字がちらついてしまいます。このまま家がいづらい場所になっていくなら浮気も考えられなくないと思います。どーしたら一番良いのか分かりません。何か良いアドバイスあったら教えてください🍀

コメント

もな💅🏻

なんか悪いことが起きる予兆があちらこちらにある気がします…

でも妊娠中でいろいろ気遣うのは大変じゃないでしょうか。
なにかを変えるということではなくて、旦那様にあなたが思っていることを伝えるだけでもいい方向に向かえるのではないでしょうか。
旦那様を大切に思っていること、からだがしんどくて家事を疎かにしてしまうこと、でも旦那様に強制してるわけではないこと。隣人との仲に妬いてしまうくらい旦那様が好きなこと。
どうか伝わりますように。

• tomomiko

tomomiko

お返事ありがとうございます(*^^*)
    旦那さんと少し話してみます!ありがとうございます😌

• 6月29日
しろくまま

旦那さんとても優しいですね😂
仕事から帰宅して、家事と子育て💦確かに精神的にも肉体的にも疲れちゃうかもしれません💦

主婦もそうですが、一息ついて休息できると「よし!頑張ろう!」ってなるので、たまにパパがなにもしなくていい、お休みdayを作ってあげたらどうでしょう!

子供がパパ、パパ、行くようなら「パパ疲れてるからダメ!!今日はパパお休みday!」と子供にも説明したり💦漫画喫茶行って少し息抜きしてきていいよって言うとか、、

仕事から帰宅したら何もしなくていいよ!って行って率先して自分が動くとかですね!
お風呂上がりに全身マッサージしながら「お疲れ様!いつもありがとうね♥️」って言うだけでも大分癒されると思います✨

• tomomiko

tomomiko

お返事ありがとうございます(*^^*)
    私も家事が疎かになっていて、もう少し家事頑張ってみて旦那さんの休息日をつくってあげようと思います😊

• 6月29日