※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぽままん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月での飛行機移動や沖縄旅行についてのアドバイスをお願いします。

妊娠7ヶ月で飛行機に乗る場合
何か気をつける事
持っていくと便利なもの
なんでも構いませんご意見ください🙏☀️

所要時間3時間
1歳半の子どもとパパと3人
沖縄観光
沖縄のおすすめスポットがあれば是非教えてください😁

コメント

ma3

母子手帳と、万が一のために旅行先の産婦人科を調べることですかね🤔
あと感染病に気をつける😊

沖縄で生紅芋タルトが食べられるところがありますよ!
オススメです😊

• ゆっぽままん

ゆっぽままん

返答ありがとうございます☀️
    産婦人科調べて行きます‼︎✨✨

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

妊娠中、沖縄から福岡へ里帰りしました。沖縄在住なの妊娠中何度か飛行機乗りましたが私は、トイレが近いので通過側の出来るだけ前方を予約する!持ち物はお水を持って行きました。9ヶ月で乗ったとき、緊張から少し気分がすぐれなかった時、飴を食べたら落ち着いたので飴とかあるといいかもしれません。
沖縄は、まだ在住歴短いので詳しくないですが居酒屋も子連れで行きやすいって聞きますよね。恩納村のおんなの駅のかき氷がおススメです。

• ゆっぽままん

ゆっぽままん

返答ありがとうございます😊!
    参考にさせていただきます!⭐︎🙏

• 6月29日
みっきー

去年沖縄旅行で泡瀬ビジュルという子宝?で有名な神社に行き、子授けのお守りを買って2ヶ月でご利益をいただきました☺️もし近くを通られたら安産のお守りもあるのでぜひおすすめします💓
あとは車で行ける古宇利島も景色がすごくよかったです!ブルーシールのアイス作り体験も…☺️