娘が犬や猫の鳴き声を真似て言うのが気になる。将来、普通に言えるようになるか心配。
犬はわんわん、猫はニャーと教えています🐶🐈
最近思ったんですけど、私がちゃんと単語としてわんわん、にゃんにゃんと指差して言っても、娘は何故か鳴き真似?みたいに、わんわんっ!ニャーン!とモノマネみたいにしか言わないんです😥そのうち普通に単語としてわんわんとか言うようになるのかな…😞
- ハンバーグ(6歳)
コメント
26
鳴き真似かわいいですね🤣💗💗
うちは
🐶→わんわんわん
🐱→わんわん
ですよ😱😱😱
退会ユーザー
私もわんわんとミーと教えてましたが
きちんと犬!ネコ!って言うようになりましたよ😌
これから猫とか犬見かけたら
あ、犬居るよとかそっと
呼び名変えてあげるのもいいかもしれませんね🥰❤️
-
ハンバーグ
なるほど、しれっと別の言い方に変えるって方法もありますね😂鳴き真似も可愛いのでしばらく様子見てみます😂🐈🐶
- 6月29日
退会ユーザー
私はそのような赤ちゃん用語?みたいな言い方ではなく犬、猫と教えてます
まぁ、大きくなれば勝手に覚えるとは思いますけど今の息子は保育園で覚えるので猫も犬も鳥も全部ワンワンになります、、、
-
ハンバーグ
最初から犬猫で教えられてるんですね、すごいです😭完全にわんわんとニャーが定着しているので、もう少し様子見たら犬猫って言ってみようかと思います😅
- 6月29日
ハンバーグ
🐈もわんわんなんですね😂😂😂💘💘💘そもそもみんな毛が生えてる生き物だしその辺は難しいですよね😂いつになったら鳴き真似じゃなくなるのだろうって感じです😂🙏🏻