※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん(18)
子育て・グッズ

16日目の赤ちゃんが鼻づまりのようで辛そうです。同じ経験のある方、どう対処しましたか?病院へ行くべきでしょうか?

生後16日目なんですけど
子供が鼻ずまり?みたいな感じになって
きつそうです😭😭

子供が同じ事なった方どーしてましたか?💦

病院に行った方がいいんですか(;´・ω・)

コメント

ゆりか

私の息子もきつそうな時期がありました💦しかし赤ちゃんは鼻腔が狭いから詰まるんだそうです。
病院の先生には、母乳やミルクが飲めなくなるくらい苦しそうにしていたら病院に来てと言われました!

• なっちゃん(18)

なっちゃん(18)

新生児の時にありましたか?(´TωT`)

• 6月29日
  • ゆりか

ゆりか

はい、新生児の頃にありました💦2週間検診のときに相談して、様子を見ましたよ✨

• 6月29日
  • なっちゃん(18)

なっちゃん(18)

薬など飲まさなくても大丈夫でしたか???

• 6月29日
  • ゆりか

ゆりか

薬は飲まずに様子を見ました✨
    今はほとんど気にならなくなってます☺️

• 6月29日
  • なっちゃん(18)

なっちゃん(18)

よかったですね

• 6月29日
オムライス

新生児なら発熱したらすぐに受診した方が良いらしいです!
髄膜炎や脳炎になる可能性が高いからです😣
脅すつもりないのですが、私の子供が新生児の頃に発熱し、髄膜炎で入院になりました😢
大事には至らず良かったのですが、よくよく考えてみると前日から熱はないもののおっぱいの飲みが悪かったりといつもと違う様子でした。
今は鼻詰まりが気になるとのことですが、念のため一度受診されてみてはいかがでしょうか😢?
今はインフルエンザ等の感染病は少ない時期ですし、上のお子さんもいて大変かと思いますが安心のために😣

長文失礼しました😭

• なっちゃん(18)

なっちゃん(18)

ええ、そーなんですね😭めっちゃ怖いです(;´・ω・)

これわ、まだ1ヶ月健診すら終わってないんですけど
    産婦人科に行った方がいいですかね?💦

• 6月29日
  • オムライス

オムライス

私の場合は産婦人科へ電話してどうしたら良いか聞きました😣
    その時、産婦人科からこの場合は小児科へ行った方が良い😣!と言われ、小児科へ行きました!
    他の方がおっしゃっているように鼻腔が狭くてただ詰まっているのかもしれませんし、風邪の症状かもしれませんし。。素人判断ではわからないので一度産婦人科へ電話してみては😢?

• 6月29日
  • なっちゃん(18)

なっちゃん(18)

そーなんですね(´TωT`)
    私も一旦、産婦人科に電話してみます😭
    ですが、まだ保険証が出来てなくて(´TωT`)どーしたらいいですかね💧

• 6月29日
  • オムライス

オムライス

産婦人科からは診てみないとわからないと言われるかもですが、
    「様子みてみて!」とか「こんな症状が出たら来て!」とかアドバイス貰えるかもですしね😣!
    保険証はまだできてなくても受診はできますよ!実費にはなってしまいますが(;-;)でも保険証が出来たら実費分は戻ってきますよ!

• 6月29日