コメント

リルラ
この色に近いドレスにシャンパンゴールドのストール使いました!!☺
アクセサリーが基本ゴールドで揃えやすいのもありましたし、パンプスもゴールドだったので(⁎˃ᴗ˂⁎)

ままち
購入されたんですか~?
このドレスのインナーが短すぎて
ペチコートいりますよね?
私は身長が高くて本当にパンツが見えるんぢゃないかと思う位、ペチコートを買いました😣
ストールでしたら、シルバー、レースっぽいストールがいいですね✨
-
👑
まだ買ってません😳
そうなんですか!??!知らずに買うところでした😭
ままちさんの身長何センチですか?(;_;)私は156くらいなのでヒールを履こうと思ってたのですがそれくらいの身長でもペチコート必要なくらい短いですかね?😭
シルバーのレース探してみます🥰- 6月29日
-
ままち
私は身長167です。ヒールを履きましたが、ドレス自体も丈かなり長いですよ✨もう一度確認してみて下さい😣
短くて大丈夫ならペチコートなしでいいかと思いますが、私は買わないと本当にやばかったです💦ペチコートなかったら、足はスケスケです😭
ドレスの色はダークブルーにし、同じダークブルーのペチコートを探すのに苦労しました😣💦- 6月29日
-
ままち
ロングドレスは、マナー違反ではないですよ。心配でしたら調べて下さいね🤗
マナー違反は、ミニドレス、華やか過ぎる目立つドレス、ホワイトカラードレスです☺️✨- 6月29日
-
👑
マナー違反かもしれないという情報があったので今結婚式のマナー違反を読み返していました😢3時頃からの結婚式なのですが大丈夫でしょうか(´・ ・`)このドレスも派手に入るでしょうか…
- 6月29日
-
ままち
全然ハデぢゃないですよ~
シンプル過ぎるぐらいです😊- 6月29日
-
👑
良かったです😭😭😭
ありがとうございます(;_;)- 6月29日

▽▲▽
夜の結婚式ですか?
昼の結婚式でそのような丈ではマナー違反と思われる方もいますよ😟
-
👑
夕方くらいから始まるのですが、ギリギリダメですかね…😢
- 6月29日
-
▽▲▽
若い世代からしたら可愛いドレスですが、友達のご両親やご年配の親族の方にあの子の服装ちょっと…と思われたくないので私なら断念します😢
- 6月29日
-
👑
ネイビーもあるのですが、どうでしょうか😥もうこのドレス自体派手でしょうか…
- 6月29日
-
▽▲▽
上の方へのコメント見ました!15時頃だと微妙な時間ですね昼とも夜とも言えない時間…
クロミさんの写真のドレスはイブニングドレスに当てはまるのかな🤔?
イブニングドレスは夜の結婚式に着る物なので15時の結婚式では時間帯が早い気がします😭18時開始とかの結婚パーティーなら大丈夫だと思われますが😭
あと身長が156cmくらいなんですよね。写真のモデルさん身長なんcmですか?
くるぶしが見える丈くらいでないと階段で擦れたりしてかなり動きにくい気がします…- 6月29日
-
👑
そうなんです😭
調べても3時ってなかなか出てこなくて…
ボレロやストールで肩を隠しても微妙ですか…?
着丈140cmと書いてあります😥なのでくるぶしはでるとおもいます!- 6月29日
-
▽▲▽
私も調べましたが微妙なラインですよね…😥😥
微妙なら辞めておいた方がお友達の為だと思います😭
着丈140cm!?首から下が140cmってことですよね?引きずりません??笑- 6月29日
-
👑
断念します…😭
すいません馬鹿すぎましたwwww確実に引きずりますねwwwwすいません😭www- 6月29日
-
▽▲▽
🤣🤣🤣🤣🤣
一つ勉強になりましたね!!笑
着丈は襟から裾までの一直線のことです🤣🤣笑- 6月29日
-
👑
もうほんとにお恥ずかしいです😱wwww頭のてっぺんからだとばかり思っていましたwwwwとても助かりました😂(笑)今からまた違うドレス探してみます🥰
- 6月29日
-
▽▲▽
勘違いしちゃいますよね😂😂笑
また可愛いドレス探してください😂💓- 6月29日

はなつな
コメント読ませて頂きましたが、私158センチですが、着丈140は引きずると思います。
着丈ってドレスの長さなので…。
身長と勘違いされてるかな?と思いまして💦
質問の答えは私はこの色ならシルバー選びます^_^
-
はなつな
あ!もう解決されてましたね!失礼いたしました。
- 6月29日
-
👑
そうなんです😭
教えて頂かなかったら届いてびっくりでしたww😭
ありがとうございました☺️- 6月29日
👑
ハッッ!!( ˙_˙ )
ゴールドの選択肢があるのを忘れてました笑😳😳絶対可愛いですねありがとうございます(T_T)♡
リルラ
私もかなりハイカラーの髪だったので、シルバーが似合わず😂
今どきあまり常識にとらわれず参加されたらいいとおもいます🤫(笑)
👑
同じくです😂www
ありがとうございます‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )