※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
子育て・グッズ

メリーズとマミーポコの通気性の違いについて教えてください。現在マミーポコを使用中で、通気性が気になっています。メリーズを併用しても蒸れることはありますか?

メリーズとマミーポコって通気性どのくらい違いますか?

保育園に通ってるのでできるだけコストを抑えたくマミーポコを使っています。
かぶれたりとかはないですが、汗かきで今の時期常にベタベタしてるので、通気性が良いと言われているメリーズと併用しようかと考えています😣

でもこの時期はメリーズでも多少は蒸れますか?💦
お使いの方いらっしゃいましたら教えてください😫

コメント

あちゃん

個人差はもちろんあるかと思いますが、うちの息子はものすごく汗っかきですが、マミーポコ使ってましたよ^_^

とくにひどくかぶれたとかはなかったです★

• ノジノジ

ノジノジ

回答ありがとうございます😊
    うちもかぶれたりとかはまだないんですが、ギャザーの所に汗が溜まってて💦ここの部分はどのオムツ使っても変わらないのかもしれませんね😅

• 7月1日
こしあん

メリーズより、ムーニーマンのお仲間であるやつのがいい気がします!
安いのは、安いなりの理由がある感じがします!

• ノジノジ

ノジノジ

ムーニーマンですね!お店で見てみます✨

• 7月1日
かんちゃ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

色々オムツを試して、娘が唯一オムツかぶれしないメリーズ一筋です✨
でもこの時期は蒸れます💦
こまめに替えてるつもりでも汗かくので仕方ないか~って感じです😓

• ノジノジ

ノジノジ

メリーズでも蒸れるんですね💦
    ギャザーの部分に汗が溜まるので、どうにかならないかなぁと思ってましたが、この時期は仕方ないのかもしれませね😅

• 7月1日
ママリ

ごめんなさい!間違えてコメント消しちゃいました💦
うちは下の子メリーズ、上の子マミーポコですが特に違いを感じたことないですかね🤔
どっちもかぶれたりは一度もないです💡
うちの子たちはなぜかパンパースでかぶれました💔

• ノジノジ

ノジノジ

うちもメリーズでもかぶれたりとかはないのですが、ギャザーの部分に汗が溜まるのでどうにかならないかなぁと思いまして😅
    あまり変わりはないんですね💦
    この時期は仕方ないのかもしれませね😫このままマミーポコで様子見てみます✨
    参考になりました😊

• 7月1日