※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
家事・料理

QBBのこのチーズ買ったんですけどナチュラルチーズでした😭でもサイトを…

QBBのこのチーズ買ったんですけどナチュラルチーズでした😭
でもサイトを見るとナチュラルチーズの作り方に
1集乳
2貯乳
3殺菌 加熱殺菌
と書いてありましたその場合はリステリア菌気にしなくて大丈夫ですよね?😥

コメント

familia❥

少しぐらいなら大丈夫ですよ〜😊
私は気にせず生物もなんでも食べてました😂

  • ぬん

    ぬん

    そうなんですね!
    ありがとうございます💗

    • 6月28日
はじめてママリ🔰

加熱殺菌してあるなら大丈夫だと思います😀

基本的に、国内で加工されたナチュラルチーズは大丈夫だと聞いたことがあります。

心配なら、焼いたり煮込んだりする料理に使ってはどうですか?

  • ぬん

    ぬん

    なるほど!これは日本で作られてるみたいで大丈夫そうですね!
    トーストにしようと思ってたんですけど加熱してもそんなめちゃめちゃ火通さないしなーとか思ってました🙄
    ありがとうございます🙏🏻

    • 6月28日
  • はる☆

    はる☆

    国内のやつは大丈夫です!加熱が義務付けられているので!!

    • 6月28日
  • ぬん

    ぬん

    そうなんですね!
    ありがとうございます💗

    • 6月29日
ままりん

外国産は気をつけなければいけませんが日本のものは大丈夫ですよ。
日本は規制が厳しいので。

  • ぬん

    ぬん

    日本のは安全なんですね(^。^)
    ありがとうございます💗

    • 6月29日