※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
ココロ・悩み

旦那からのモラハラがひどくて妊活が辛い。キレやすくて幸せか不安。

愚痴です。
最近旦那からのモラハラがひどいです。
妊活のために頑張って耐えているけど、バカにされすぎてる。もうツライし、いちいちちょっとしたことでキレて絡んでくるのがほんとめんどくさい。こんなんで妊活なんて出来ないし、この人と子どもが出来たとして、幸せなのかも分からなくなってきた。

コメント

ママリ

モラハラする人は子供ができてお母さんが大変な時に助けてくれなさそうです。
今なら考える時間ありますよ。子供が生まれてからでは遅いので見つめなおしてみた方がいいかも

• yuu

yuu

そうですよね。考えてみます。
    ありがとうございます。

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

子育て中の悩みを描いた漫画とか見るとすごくわかりやすいと思います。
    旦那さんが育児に協力的ではないものとか、子育て中に早く仕事しろとあせらせる旦那さんの漫画とかを検索してみると現実的なものが見えると思います。
    うちはそんなことない!と思うかもしれないし、不安を煽るつもりもないんですけど、
    お金の価値観が似ていたり、奥さんだけに無償の愛情を注げるなるべく思いやりのある人が家庭に向いてるのかなぁと思います。
    余計なお世話ですみません

• 6月29日
  • yuu

yuu

ご親切におしえていただきありがとうございます🥺漫画とか見てみたいと思います。

• 6月29日
けいこ

ぷぷさんの意見に賛成です。

あと モラハラがひどいならあなたが精神的ヤバくなりかねますので モラハラやDV の弁護士に無料相談してみたほうが良いです。

• yuu

yuu

まだ大丈夫なのですがこのままでは精神的にやばくなりそうです。今はまだ弁護士なんて大げさな!と思ってしまいます。
    ありがとうございます。

• 6月29日
あい

私は妊娠中のモラハラ悪化で離婚しますよ。きちんと話し合いで解決できないと、今後ずっと苦労するかもです。
私は、もっと早くに離婚すればよかったと思いました。

• yuu

yuu

話し合いしないとだめですよね。
    もお怒ってしまうと私の言うことなんて聞く耳も持たないし、言っても全部否定してきます。こんな気持ちで妊活しても産まれてきた子どもがかわいそうですよね。
    ありがとうございます。

• 6月29日
  • あい

あい

妊娠中は精神的に不安定になるし、出産したら育児を旦那さんと一緒に乗り越えなければならないです。支えてもらったり、協力してくれないと厳しいならば、今のうちにしっかりと話し合えるといいですね。うちも、旦那が話し合い嫌いで、こんなことになってしまいました。機嫌がいい時に話し合い頑張ってください!

• 6月29日
  • yuu

yuu

今のうちにしっかり話しておきたいです。せっかく機嫌がいいときに空気悪くするのも怖いんですけどねー。(笑)
    頑張ってみます!本当にありがとうございます!!

• 6月29日
funkyT

私は個人的にお互いに尊敬しあえない関係であれば無理です。でも、人それぞれ、違う夫婦の形があると思うので、妊活の前に自分に合った形が何であるか考えてみても良いかもです。

• yuu

yuu

尊敬し合える関係だったんですけどねぇ〜。いつからこうなってしまったのか。考えてみます。
    ありがとうございます。

• 6月29日