※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お金・保険

利率のいいおススメの学資保険教えてください🙇‍♀️

利率のいいおススメの学資保険教えてください🙇‍♀️

コメント

私も調べましたが正直言って利率の良い学資保険は見つけれませんでした😂
なのでソニー生命で貯蓄系のものに入りましたよ!

ぬに

どこの保険会社さんでも利率あげるには、掛け金多くし、なおかつ払込期間を一番短いものを選択するとぐっと%は上がりますよ!普段はかなりあると思いますが、、、明治安田、フコク生命など人気ですよね!あとは子供の医療の部分がどれだけ充実してるか、引き出しはいつから出来るのかとか、、利率だけでは無くて他の部分も比較して考えて見てください😊⭐️

ゆーちゃんママ

2〜30年ほど前でしたらめちゃくちゃ利率のいい学資保険たくさんあったみたいですが
今は100%切ってしまうものまであります💦
そのかわり支払う人(例えば父)が亡くなった場合それ以降の保険金は支払わなくても予定額が受け取れる保証などが付いています。
私も↑の方とおなじソニー生命で中学高校大学入学時に受け取れるものにしました。
103%くらいです。
ただ0歳児でないと入れないものなどもあるので要注意です。
運用年数が長くなれば利率も上がるので
初めて受け取る時期を大学入学のときなどにすると107%くらいにはなるみたいです。

はじめてのママリ🔰

ほけんの窓口みたいな保険屋さんに相談して学資保険ではなく、自分のがん保険の貯蓄型にしました!
がん保険入ってなかったし、いざがんになったら103%の満額その時にもらえるってやつです!

もっちー

学資保険にこだわらないのであれば、終身保険のほうが貯まりますよ^^