マイホーム購入するにあたって、義父の反対意見なのですが、客観的にど…
マイホーム購入するにあたって、義父の反対意見なのですが、客観的にどうでしょうか。
・これから何年もローン組むのは大変だから持ち家に住みなさいとの事
・長男夫婦は近くにいるが、不在が多くよくわからないから次男夫婦である自分達にこっちにいてほしい
・交通の不便さを伝えたら、病院の無料バスがあるからそれを使いなさい
・車は怖いなら乗らない方が良い
・自分はここを次男夫婦に渡して、思い入れのある旧宅に早く戻りたい(徒歩5分)
・私達の希望している住宅は義両親宅から車で20分だけどそれは遠いらしいです
・徒歩15分にスーパーがあるから不便じゃない
・道は狭いが慣れれば住める
これ以外にもありますが、最初のローン以外、あまり共感出来ませんでした‥。何度考えても納得いかず、私が妥協すれば全ては丸く収まりますが、中々妥協出来ません。主人を板挟みにしています💧
- ゆきみだいふく(生後4ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
同じくローン以外は賛成できません!
絶対に妥協しない方が良いと思います😭
義父が自分の思い通りにする為に、なんだかんだ言い訳してる様に聞こえます
(慣れれば住めるとか…)
絶対に絶対に絶対に妥協しない方がいいと思います!
510928
息子夫婦の事より自分の老後しか考えてない意見で話になりませんね😅
購入を考えてるお家ですがお子さんの幼稚園や学校の問題はどうですか?😊
もし学校などが近いなら最近何かと物騒だから子どものためにもそこがいいなどお孫さんの将来を考える風に持っていけたら反対もしづらくなりませんかね?😂
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます。
やはりそう感じますか?💧
購入を考えている場所は保育園も徒歩圏内に数ヶ所、小中学校も10分以内、スーパー等がとにかく近く、住むには本当に理想的な場所です。歩道も整備されているので、安心出来ます。
それも伝えましたが、こっちも住宅街で徒歩で通えると言われました😅でも道が狭いので私は不安です💧- 6月28日
退会ユーザー
全部無視です‼️‼️
自分達には自分達の家庭があるんだから、義家族が色々言う権利無いです🤦♀️
ウチは長男夫婦で実家は共に長野県ですが、今年今住んでる広島に家建てましたよꉂꉂ😂
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます。
まずは私達の生活ですよね😅最初は孫が可愛くてかな?と思ったのですが、本心はいつまでも子供を近くに置いておきたいのかなぁーって思いました。
長野と広島ですか😲それは全く反対の場所に建てましたね✨建てる時何も言われなかったですか?- 6月28日
ゆきみだいふく
ありがとうございます。
やはり息子の為をというより、自分の事を考えてるように聞こえますよね💧
この他にも間取りを見せたら「狭い」だの、「物を持ってきたら広く使えないよ」だの言われました。義父宅より遥かに物少ないのにそこまで言われなきゃダメ?って思いました。
この問題無ければ即購入決めるのに、関係が悪化しそうで怖いです😢
ママリ
今度狭いって言われたら「慣れれば住める」って言ってやりましょう❤️笑
物を持ってくるって、義父が私物を持ってくる訳じゃないですよね…??
旦那さんはどんなスタンスですか?
ハッキリ言ってもらうのが1番だと思いますけど、難しいですかね?😭😭😭
ゆきみだいふく
そうします😂笑
我が家の物がたくさんあると思ってるみたいです🙄「断捨離してるんで少ないです!」って言いました(^^;とにかくここの家のが良いから住んで欲しいようです。
主人はローンを考えたら即決出来ないけど、利便性を考えたら私の意見に賛成してくれています。
とても贅沢な悩みですが💧
私もまた育休後働きますが、何かあった時ローンは確かに不安です😢でもこれはどの家庭も同じですよね(^^;